IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS Y VALORACIÓN DE RIESGOS EN EL PROCESAMIENTO DE MARISCOS EN DOS (2) CENTROS DE DISTRIBUCIÓN DE MARISCOS EN EL DISTRITO DE BUENAVENTURA VALLE DEL CAUCA EN EL AÑO 2017
La presente investigación se refiere a la seguridad y salud en el trabajo en el procesamiento de mariscos en los centros de acopio y distribución de mariscos en el Distrito de Buenaventura en el Valle del Cauca donde hay riesgos físicos, químicos, biológicos y ergonómicos que ocasionan daños a la sa...
- Autores:
-
Sinisterra, Zully
Hurtado, Fernanda
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1601
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1601
- Palabra clave:
- Riesgos
condiciones de trabajo
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017
id |
RUQUINDIO2_a554bd2ef9909431a23fa5c2b2331084 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1601 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS Y VALORACIÓN DE RIESGOS EN EL PROCESAMIENTO DE MARISCOS EN DOS (2) CENTROS DE DISTRIBUCIÓN DE MARISCOS EN EL DISTRITO DE BUENAVENTURA VALLE DEL CAUCA EN EL AÑO 2017 |
title |
IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS Y VALORACIÓN DE RIESGOS EN EL PROCESAMIENTO DE MARISCOS EN DOS (2) CENTROS DE DISTRIBUCIÓN DE MARISCOS EN EL DISTRITO DE BUENAVENTURA VALLE DEL CAUCA EN EL AÑO 2017 |
spellingShingle |
IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS Y VALORACIÓN DE RIESGOS EN EL PROCESAMIENTO DE MARISCOS EN DOS (2) CENTROS DE DISTRIBUCIÓN DE MARISCOS EN EL DISTRITO DE BUENAVENTURA VALLE DEL CAUCA EN EL AÑO 2017 Riesgos condiciones de trabajo |
title_short |
IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS Y VALORACIÓN DE RIESGOS EN EL PROCESAMIENTO DE MARISCOS EN DOS (2) CENTROS DE DISTRIBUCIÓN DE MARISCOS EN EL DISTRITO DE BUENAVENTURA VALLE DEL CAUCA EN EL AÑO 2017 |
title_full |
IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS Y VALORACIÓN DE RIESGOS EN EL PROCESAMIENTO DE MARISCOS EN DOS (2) CENTROS DE DISTRIBUCIÓN DE MARISCOS EN EL DISTRITO DE BUENAVENTURA VALLE DEL CAUCA EN EL AÑO 2017 |
title_fullStr |
IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS Y VALORACIÓN DE RIESGOS EN EL PROCESAMIENTO DE MARISCOS EN DOS (2) CENTROS DE DISTRIBUCIÓN DE MARISCOS EN EL DISTRITO DE BUENAVENTURA VALLE DEL CAUCA EN EL AÑO 2017 |
title_full_unstemmed |
IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS Y VALORACIÓN DE RIESGOS EN EL PROCESAMIENTO DE MARISCOS EN DOS (2) CENTROS DE DISTRIBUCIÓN DE MARISCOS EN EL DISTRITO DE BUENAVENTURA VALLE DEL CAUCA EN EL AÑO 2017 |
title_sort |
IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS Y VALORACIÓN DE RIESGOS EN EL PROCESAMIENTO DE MARISCOS EN DOS (2) CENTROS DE DISTRIBUCIÓN DE MARISCOS EN EL DISTRITO DE BUENAVENTURA VALLE DEL CAUCA EN EL AÑO 2017 |
dc.creator.fl_str_mv |
Sinisterra, Zully Hurtado, Fernanda |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Juan Evangelista Gaitán Martínez (Asesor) Jorge Humberto Mosquera Álvarez (Asesor) |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Sinisterra, Zully Hurtado, Fernanda |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Riesgos condiciones de trabajo |
topic |
Riesgos condiciones de trabajo |
description |
La presente investigación se refiere a la seguridad y salud en el trabajo en el procesamiento de mariscos en los centros de acopio y distribución de mariscos en el Distrito de Buenaventura en el Valle del Cauca donde hay riesgos físicos, químicos, biológicos y ergonómicos que ocasionan daños a la salud de los trabajadores. La característica principal del procesamiento de mariscos es la manipulación de alimentos es que manipulan una gran cantidad de agua y herramientas peligrosas como los cuchillos, que desde el punto de vista de la seguridad y salud en el trabajo afectan el bienestar, la salud y las condiciones de vida de cada individuo que trabaja en la organización. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-09-21T16:22:43Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-09-21T16:22:43Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2017-06-21 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1601 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1601 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/69f72da7-e479-40d3-a3b8-9d9a749ba58b/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9afa4e9f-9573-4c63-944e-79ebbcb6d14c/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f15d61f6-05df-41aa-a8a8-a25925bbe870/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2fc2873f-ab30-45af-96dd-6dc83ffa9cb1/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/090543c0-dab2-4acd-82eb-39eb3ad602c5/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fbc64786-f725-469f-a32b-dc8085689609/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c48d577a-f8d5-40dd-b0d6-386735e15e8e/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2f716ea5-e46b-4be2-b8e1-37624567f941/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4cb1e688-bad8-48de-a475-a8d7cca8ed10/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fec50606-6482-4e1f-b922-2da7d9823c03/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
283a704410ed42de85aa29966c206e96 80afb56b0c62ae8713d0178c99bd65d0 74e88579f421051a37e3138b2b9454e0 4b272658f279808cf1a736a30f87dfc6 4c6f1a921fa6ca0e748dafc889853286 2f31c665410bd657ddea0a9cf1c963a4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 314ee9aa546aaaf5a5fa71822556042c 28db408f781c5e035c3b23a67269d3bb 6f6331c8a10541298a8d8dfa736e4301 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1831930703258845184 |
spelling |
Juan Evangelista Gaitán Martínez (Asesor)Jorge Humberto Mosquera Álvarez (Asesor)Sinisterra, ZullyHurtado, Fernanda2017-09-21T16:22:43Z2017-09-21T16:22:43Z2017-06-21https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1601La presente investigación se refiere a la seguridad y salud en el trabajo en el procesamiento de mariscos en los centros de acopio y distribución de mariscos en el Distrito de Buenaventura en el Valle del Cauca donde hay riesgos físicos, químicos, biológicos y ergonómicos que ocasionan daños a la salud de los trabajadores. La característica principal del procesamiento de mariscos es la manipulación de alimentos es que manipulan una gran cantidad de agua y herramientas peligrosas como los cuchillos, que desde el punto de vista de la seguridad y salud en el trabajo afectan el bienestar, la salud y las condiciones de vida de cada individuo que trabaja en la organización.Introducción 1. Justificación 2. Descripción del problema 3. Objetivos 3.1. Objetivo general 3.2. Objetivos específicos 4. Marco de referencia 4.1. Antecedentes: histórico y técnicos 4.1.1. Reseña Historia 4.1.2. Antecedentes teóricos 4.2. Marco teórico 4.3. Marco conceptual 4.4. Marco legal 4.5. Marco bioético 4.6. Marco medio ambiental 5. Metodología 5.1. Tipo de estudio 5.2. Población 5.3. Muestra 5.4. Método 5.4.1. Pasos del método 5.5 Instrumentos 5.5.1. Perfil sociodemográfico 5.5.2. Diagnóstico inicial del SG-SST 5.5.3. Lista de chequeo de condiciones de seguridad 5.5.4. Lista de chequeo de ergonomía 5.5.5. Lista de chequeo medicina preventiva 5.5.6. Metodología GTC 45 del 2012 6. Análisis y resultados 6.1. Perfil sociodemográfico 6.2. Diagnóstico inicial del SG-SST 6.3. Lista de chequeo de condiciones de seguridad 6.4. Lista de chequeo de ergonomía 6.5. Lista de chequeo medicina preventiva 6.6. Metodología GTC 45 del 2012 7. Conclusiones 8. RecomendacionesPregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS Y VALORACIÓN DE RIESGOS EN EL PROCESAMIENTO DE MARISCOS EN DOS (2) CENTROS DE DISTRIBUCIÓN DE MARISCOS EN EL DISTRITO DE BUENAVENTURA VALLE DEL CAUCA EN EL AÑO 2017Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceRiesgoscondiciones de trabajoCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILInforme final Zully y fernanda.pdf.jpgInforme final Zully y fernanda.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6048https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/69f72da7-e479-40d3-a3b8-9d9a749ba58b/download283a704410ed42de85aa29966c206e96MD58Matriz de riesgos según GTC 452012 empresa Zully.pdf.jpgMatriz de riesgos según GTC 452012 empresa Zully.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7033https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9afa4e9f-9573-4c63-944e-79ebbcb6d14c/download80afb56b0c62ae8713d0178c99bd65d0MD59Matriz de riesgos según GTC 452012 empresa Zully2.pdf.jpgMatriz de riesgos según GTC 452012 empresa Zully2.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7225https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f15d61f6-05df-41aa-a8a8-a25925bbe870/download74e88579f421051a37e3138b2b9454e0MD510TEXTInforme final Zully y fernanda.pdf.txtInforme final Zully y fernanda.pdf.txtExtracted texttext/plain92086https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2fc2873f-ab30-45af-96dd-6dc83ffa9cb1/download4b272658f279808cf1a736a30f87dfc6MD55Matriz de riesgos según GTC 452012 empresa Zully.pdf.txtMatriz de riesgos según GTC 452012 empresa Zully.pdf.txtExtracted texttext/plain62685https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/090543c0-dab2-4acd-82eb-39eb3ad602c5/download4c6f1a921fa6ca0e748dafc889853286MD56Matriz de riesgos según GTC 452012 empresa Zully2.pdf.txtMatriz de riesgos según GTC 452012 empresa Zully2.pdf.txtExtracted texttext/plain54380https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fbc64786-f725-469f-a32b-dc8085689609/download2f31c665410bd657ddea0a9cf1c963a4MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c48d577a-f8d5-40dd-b0d6-386735e15e8e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALInforme final Zully y fernanda.pdfInforme final Zully y fernanda.pdfTrabajo de grado en PDF.application/pdf748318https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2f716ea5-e46b-4be2-b8e1-37624567f941/download314ee9aa546aaaf5a5fa71822556042cMD51Matriz de riesgos según GTC 452012 empresa Zully.pdfMatriz de riesgos según GTC 452012 empresa Zully.pdfMatriz de riesgosapplication/pdf405772https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4cb1e688-bad8-48de-a475-a8d7cca8ed10/download28db408f781c5e035c3b23a67269d3bbMD52Matriz de riesgos según GTC 452012 empresa Zully2.pdfMatriz de riesgos según GTC 452012 empresa Zully2.pdfMatriz de riesgosapplication/pdf375159https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fec50606-6482-4e1f-b922-2da7d9823c03/download6f6331c8a10541298a8d8dfa736e4301MD53001/1601oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/16012024-06-07 10:51:25.832https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |