Aprovechamiento de las hojas de la planta musa de los grandes cultivos del departamento del Quindío para obtener clorofila y betacaroteno
Se realizó la extracción de los pigmentos de las hojas de la especie Musa spp de dos (2) variedades cultivadas en el departamento del Quindío, que son Plátano Dominico Hartón y Banano Grosh Michel. En el proceso de extracción se plantearon cuatro(4) métodos posibles para encontrar un mejor contenido...
- Autores:
-
Jara G., Fernando Augusto
Díaz M., Diego Alexander
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5595
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5595
- Palabra clave:
- Los Antioxidantes
Betacaroteno
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Summary: | Se realizó la extracción de los pigmentos de las hojas de la especie Musa spp de dos (2) variedades cultivadas en el departamento del Quindío, que son Plátano Dominico Hartón y Banano Grosh Michel. En el proceso de extracción se plantearon cuatro(4) métodos posibles para encontrar un mejor contenido. Todos son viables para la extracción, pero algunos presentan ciertas desventajas debido al costo elevado y al uso restringido de los reactivos, y también, porque no se podría extraer buena cantidad de pigmentos. Igualmente se realizaron determinaciones espectrofotométricas (UV-vis) a los extractos obtenidos. |
---|