Aprovechamiento de las hojas de la planta musa de los grandes cultivos del departamento del Quindío para obtener clorofila y betacaroteno

Se realizó la extracción de los pigmentos de las hojas de la especie Musa spp de dos (2) variedades cultivadas en el departamento del Quindío, que son Plátano Dominico Hartón y Banano Grosh Michel. En el proceso de extracción se plantearon cuatro(4) métodos posibles para encontrar un mejor contenido...

Full description

Autores:
Jara G., Fernando Augusto
Díaz M., Diego Alexander
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5595
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5595
Palabra clave:
Los Antioxidantes
Betacaroteno
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Description
Summary:Se realizó la extracción de los pigmentos de las hojas de la especie Musa spp de dos (2) variedades cultivadas en el departamento del Quindío, que son Plátano Dominico Hartón y Banano Grosh Michel. En el proceso de extracción se plantearon cuatro(4) métodos posibles para encontrar un mejor contenido. Todos son viables para la extracción, pero algunos presentan ciertas desventajas debido al costo elevado y al uso restringido de los reactivos, y también, porque no se podría extraer buena cantidad de pigmentos. Igualmente se realizaron determinaciones espectrofotométricas (UV-vis) a los extractos obtenidos.