Diseño del programa de salud ocupacional De la empresa “Almacen Agroplaza De La Ciudad De Manizales” (2001)
La Constitución Nacional, en su artículo 49, consagra la salud como un derecho del pueblo y un servicio público a cargo del Estado. La ley 100 de 1993, es el marco del Sistema General de Salud y Seguridad Social en Colombia; por tal razón dicha ley plantea que se debe salvaguardar la integridad física, mental y social de la población trabajadora en cuanto a riesgos se refiere, derivados de la actividad en la cual se desempeña. Es por ello que se crea el Sistema General de Riesgos Profesionales para tal fin.