Plan de negocios para la creación de la empresa procesadora y comercializadora de carnes bovinas maduras empacadas al vacío en los estratos socio económicos 3, 4, 5 y 6 en Armenia, Quíndio “Carnes Gourmeat”

This research is motivated to design a business plan as thesis option, in the first instance a short presentation on how the livestock sector and the meat chain in Colombia, especially in the department of Quindio, highlighting works is the town of Armenia then a technical analysis of the product at...

Full description

Autores:
Morales Ramírez, Consuelo
Jaramillo Marín, Einar
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1956
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1956
Palabra clave:
Carnes
Bovinas
Procesadora
Comercializadora
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014
id RUQUINDIO2_a1f60f40c327ea7ae36d2b0cf3a563ed
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1956
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocios para la creación de la empresa procesadora y comercializadora de carnes bovinas maduras empacadas al vacío en los estratos socio económicos 3, 4, 5 y 6 en Armenia, Quíndio “Carnes Gourmeat”
title Plan de negocios para la creación de la empresa procesadora y comercializadora de carnes bovinas maduras empacadas al vacío en los estratos socio económicos 3, 4, 5 y 6 en Armenia, Quíndio “Carnes Gourmeat”
spellingShingle Plan de negocios para la creación de la empresa procesadora y comercializadora de carnes bovinas maduras empacadas al vacío en los estratos socio económicos 3, 4, 5 y 6 en Armenia, Quíndio “Carnes Gourmeat”
Carnes
Bovinas
Procesadora
Comercializadora
title_short Plan de negocios para la creación de la empresa procesadora y comercializadora de carnes bovinas maduras empacadas al vacío en los estratos socio económicos 3, 4, 5 y 6 en Armenia, Quíndio “Carnes Gourmeat”
title_full Plan de negocios para la creación de la empresa procesadora y comercializadora de carnes bovinas maduras empacadas al vacío en los estratos socio económicos 3, 4, 5 y 6 en Armenia, Quíndio “Carnes Gourmeat”
title_fullStr Plan de negocios para la creación de la empresa procesadora y comercializadora de carnes bovinas maduras empacadas al vacío en los estratos socio económicos 3, 4, 5 y 6 en Armenia, Quíndio “Carnes Gourmeat”
title_full_unstemmed Plan de negocios para la creación de la empresa procesadora y comercializadora de carnes bovinas maduras empacadas al vacío en los estratos socio económicos 3, 4, 5 y 6 en Armenia, Quíndio “Carnes Gourmeat”
title_sort Plan de negocios para la creación de la empresa procesadora y comercializadora de carnes bovinas maduras empacadas al vacío en los estratos socio económicos 3, 4, 5 y 6 en Armenia, Quíndio “Carnes Gourmeat”
dc.creator.fl_str_mv Morales Ramírez, Consuelo
Jaramillo Marín, Einar
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Morales Ramírez, Consuelo
Jaramillo Marín, Einar
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Carnes
Bovinas
Procesadora
Comercializadora
topic Carnes
Bovinas
Procesadora
Comercializadora
description This research is motivated to design a business plan as thesis option, in the first instance a short presentation on how the livestock sector and the meat chain in Colombia, especially in the department of Quindio, highlighting works is the town of Armenia then a technical analysis of the product at the regional and local market takes place, then a plan relative to consumption and production control systems, legal and social analysis from the economic environment is presented. As students studying Business Administration, has been able to identify a business opportunity and enter the market for beef, given its importance to the regional and national economy, entering one of the most important economic sectors, with excellent projection as livestock, since the supply of such food products on the market is limited and does not meet the expectations and demands of the market. Finally, a financial analysis by which the profitability and expected growth of the company, in addition, an analysis of risks and intangibles on the market is designed projects , the comprehensive evaluation of the project, the financial structure , sensitivity , and language to be presented end a series of conclusions and recommendations on the feasibility study for the creation of processor and marketer mature Bovine Meat vacuum packed in the Socio Economic strata 3, 4 , 5 and 6 in Armenia, Quindio " provided" Carnes Gourmeat " project undertaken to qualify the title of Manager of Business at the University of Quindio
publishDate 2014
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2014-06-28
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-03T18:51:12Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-03T18:51:12Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1956
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1956
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/02cf4ec4-ef42-45ea-9b9c-4c8930b459bd/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/63137e49-0228-4378-b328-7a0ab7c3042c/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f89a840a-ea45-442a-b16b-a804ac1202b6/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1d70e221-d4f2-4900-88f9-4dabc728f0ea/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fb565ad6f10be7dd47a0ce9a90c5d94e
7e99eaaeaa15bd076422b09a9a53ad6d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
39d0dfdca414d71cbe72bcccdb69c666
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205372425895936
spelling Morales Ramírez, ConsueloJaramillo Marín, Einar2017-10-03T18:51:12Z2017-10-03T18:51:12Z2014-06-28https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1956This research is motivated to design a business plan as thesis option, in the first instance a short presentation on how the livestock sector and the meat chain in Colombia, especially in the department of Quindio, highlighting works is the town of Armenia then a technical analysis of the product at the regional and local market takes place, then a plan relative to consumption and production control systems, legal and social analysis from the economic environment is presented. As students studying Business Administration, has been able to identify a business opportunity and enter the market for beef, given its importance to the regional and national economy, entering one of the most important economic sectors, with excellent projection as livestock, since the supply of such food products on the market is limited and does not meet the expectations and demands of the market. Finally, a financial analysis by which the profitability and expected growth of the company, in addition, an analysis of risks and intangibles on the market is designed projects , the comprehensive evaluation of the project, the financial structure , sensitivity , and language to be presented end a series of conclusions and recommendations on the feasibility study for the creation of processor and marketer mature Bovine Meat vacuum packed in the Socio Economic strata 3, 4 , 5 and 6 in Armenia, Quindio " provided" Carnes Gourmeat " project undertaken to qualify the title of Manager of Business at the University of QuindioLa presente investigación está motivada en diseñar un Plan de Negocios, como opción de tesis; en primera instancia se hace una breve exposición sobre cómo funciona el sector ganadero y la cadena cárnica en Colombia, especialmente en el departamento del Quindío, destacando el municipio de Armenia, posteriormente se efectúa un análisis Técnico del producto en el mercado regional y local, luego se presenta un plan de producción relativo al consumo y sistemas de control, el análisis legal y social desde el entorno económico. Como estudiantes de la carrera Administración de negocios, se ha podido identificar una oportunidad de negocio e incursionar en el mercado de la carne bovina, dada su importancia para la economía regional y nacional, ingresando a uno de los sectores económicos más importantes del país, con excelente proyección como es la ganadería, toda vez que la oferta de este tipo de productos alimenticios en el mercado es limitada y no llena las expectativas y exigencias del mercado. Por último se presentará un Análisis financiero mediante el cual se proyecta la rentabilidad y crecimiento esperado de la empresa, adicionalmente, se diseña un análisis de riesgos e intangibles en el mercado, la evaluación integral al proyecto, la estructura financiera, de sensibilidad, y Para finalizar se proporciona una serie de conclusiones y recomendaciones sobre el estudio realizado en la factibilidad de la creación de la empresa Procesadora Y comercializadora De Carnes Bovinas maduras Empacadas al vacío en Los Estratos Socio Económicos 3, 4, 5 y 6 En Armenia, Quindío” “Carnes Gourmeat”, proyecto realizado para optar el título de Administrador de Negocios en la Universidad del Quindío.1. Línea de investigación 21 2. Tema de investigación 22 3. Planteamiento del problema 24 4. Justificación 28 5. Objetivos 35 6. Marcos de referencia 36 7. Marco conceptual 43 8. Marco legal 46 9. Diseño metodológico 48 10. Análisis del mercado 62 11. Estudio de comercialización 67 12. Análisis técnico 72 13. Plan de producción 98 14. Análisis administrativo 104 15. Análisis legal y social 122 16. Análisis económico 124PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocios para la creación de la empresa procesadora y comercializadora de carnes bovinas maduras empacadas al vacío en los estratos socio económicos 3, 4, 5 y 6 en Armenia, Quíndio “Carnes Gourmeat”Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPCarnesBovinasProcesadoraComercializadoraCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILTESIS FINAL CARNES GOURMEAT.pdf.jpgTESIS FINAL CARNES GOURMEAT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6977https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/02cf4ec4-ef42-45ea-9b9c-4c8930b459bd/downloadfb565ad6f10be7dd47a0ce9a90c5d94eMD54TEXTTESIS FINAL CARNES GOURMEAT.pdf.txtTESIS FINAL CARNES GOURMEAT.pdf.txtExtracted texttext/plain206680https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/63137e49-0228-4378-b328-7a0ab7c3042c/download7e99eaaeaa15bd076422b09a9a53ad6dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f89a840a-ea45-442a-b16b-a804ac1202b6/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTESIS FINAL CARNES GOURMEAT.pdfTESIS FINAL CARNES GOURMEAT.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf3145268https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1d70e221-d4f2-4900-88f9-4dabc728f0ea/download39d0dfdca414d71cbe72bcccdb69c666MD51001/1956oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/19562024-06-07 11:01:02.381https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com