Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Construccion Ampliacion Recinto Cultural Y Hotelero Panaca (2007)
Dentro de toda organización es de vital importancia lleva a cabo la implementación de un diseño del programa de Salud Ocupacional, para esto es importante empezar por definir de que estamos hablando, por eso queremos recordar que el Decreto 614 (marzo 14 de 1984), en sus artículos 28, 29 y 30 “Establece la obligación de adelantar Programas de Salud Ocupacional, por parte de los patronos y empleadores para velar por la salud y seguridad de los trabajadores a su cargo mediante la ejecución permanente del programa en los lugares de trabajo”, y que la Resolución 1016 (marzo 31 de 1989), define en el Articulo 2 el programa de Salud Ocupacional como “La planeación, organización, ejecución y evaluación de las actividades de Medicina Preventiva, Medicina del trabajo, Higiene y Seguridad Industrial, tendientes a preservar, mantener y mejorar la salud individual y colectiva de los trabajadores en sus sitios de trabajo en forma integral y colectiva de los trabajadores en sus ocupaciones que deben ser desarrolladas en sus sitios de trabajo en forma integral e interdisciplinaria”