Plan exportador para la comercialización de productos elaborados en cuero procedentes de la Talabartería López con destino a Costa Rica (2012)
El propósito de la empresa “Talabartería López” es presentar el desarrollo de un plan exportador de sillas de montar y todo lo relacionado con el caballo a través de los puntos de venta físico y por internet. En este plan se pretende presentar los segmentos de mercado a desarrollar, la valoración del mercado existente, los estudios de tendencias, y su comportamiento a nivel nacional e internacional. Se analizara la empresa de acuerdo a su capacidad exportadora evaluando las ventajas comparativas de sus productos. Posteriormente se establecerá las tendencias para el año del plan (2010-2011) dejando establecida las fases durante este tiempo para la expansión. Así mismo se definirá las claves que van a fundamentar el éxito de la empresa para posteriormente realizar un análisis económico financiero de la estructura de la empresa y de esta manera concluir con la elaboración y ejecución del proyecto.