Análisis a las definiciones de contabilidad ambiental en Colombia, México, Argentina y Venezuela (2015)
En la actualidad los debates sobre Contabilidad van más allá de los hechos financieros, ahora estos se encuentran centrados en la sociedad y el medio ambiente aunque para muchos esto sigue siendo un tabú puesto que la contabilidad según ellos “se trata de contar”. La Contabilidad Ambiental se encuentra pensada en función del Medio Ambiente, es decir, de resaltar las cualidades y atributos Ambientales a partir de elementos determinantes más no del factor monetario. Es aclarar que para dar cuenta de algo no debe ser precisamente en términos financieros, los Contadores Públicos pueden dar cuenta de la información de manera descriptiva para lo cual es necesario un informe contable en el que se resalte si el impacto ambiental generado por las actividades empresariales ha sido positivo o negativo.