Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Empresa Coroler CIA Compañía Colombiana De Rodillos Ltda. Cali -Valle Del Cauca (2003)
La Salud Ocupacional es la ciencia que se ocupa de proteger, mejorar y conservar el bienestar físico, mental y social de los individuos en los puestos de trabajo y en la empresa en general, proporcionando condiciones de trabajo seguras, higiénicas y estimulantes para los trabajadores, con el fin de evitar accidentes de trabajo y enfermedades profesionales a la vez que se mejora e incrementa la productividad. A pesar que la Salud Ocupacional fue establecida en el país hace mas de 20 años hoy en día en muchas empresas se conoce muy poco para que sirve, es el caso concreto de la empresa COROLER Cía. Colombiana de Rodillos Ltda. en donde este aspecto no se ha trabajado aún, pese a existir un notable interés por parte de las directivas y empleados. Por eso se hace necesario unir fuerzas conjuntas, para diseñar en esta empresa el programa de Salud Ocupacional y mediante actividades de prevención, promoción y control, evitar que la salud de los trabajadores se vea amenazada en los ambientes de trabajo.