IMPLICACIONES DEL CONTADOR PÚBLICO EN EL DELITO DE PECULADO POR APLICACIÓN OFICIAL DIFERENTE (2008)
Para un país es de suma importancia que las entidades que se encargan de planear, administrar y controlar los recursos públicos funcionen correctamente, realizando las inversiones necesarias que vayan en pro del desarrollo social de la comunidad, para lograr este fin es necesario que estas entidades cuenten con funcionarios preocupados por un interés común y no por un interés individual, ya sea propio o a favor de un tercero.