Identificación y análisis de peligros en cuatro (4) actividades de distribución de productos de alto consumo en dos (2) empresas del municipio de Dosquebradas en el año 2016 (2016)
Los peligros encontrados en esta investigación demuestran que los más representativos son los Biomecánicas (posturas, movimientos repetitivos, esfuerzos, manipulación manual de cargas, lesiones musculo esqueléticos, diseños de puestos de trabajo) son generadores del aumento en los índices de ausentismo laboral (ATEL), esto afecta de manera directa la distribución comercial que es uno de los eslabones más importantes de la cadena logística en muchos sentidos, debido a que es el responsable de colocar los productos terminados en manos de los clientes, cerrando en esencia el ciclo productivo que genera patrimonio a la organización. La investigación se realiza en dos empresas distribuidoras de productos de alto consumo del municipio de Dosquebradas, Risaralda en el año 2016.