Diseño del programa de salud ocupacional para la Empresa “Argicaña” Ltda,Tuluá – Valle 2003 (2003)
Colombia tiene en el Valle del Cauca, Cauca y Risaralda, una de las principales regiones productoras del azúcar a nivel mundial, beneficiadas por las bondades del clima y la topografía, teniendo en cuenta que aquí se cosecha y se procesa la caña durante todo el año; planteando para el individuo condiciones de trabajo permanentes. Debido a la complejidad del proceso y el número de empleados que el sector genera, es de vital importancia reconocer que la interacción del trabajador con su ambiente laboral, operativo y organizacional se presentan una serie de factores que afectan la salud este.