Informe Final de Pasantía Cervecería Continental

Para la Cervecería Mieles, Café y Sabor S.A.S es importante consolidarse en la región y ser un referente en el sector cervecero artesanal. Por esta razón surgió la necesidad de crear un convenio interinstitucional para el desarrollo de una pasantía profesional desde el sector de la ingeniería de los...

Full description

Autores:
Chica Herrera, Daniel Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4487
Acceso en línea:
http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4487
Palabra clave:
Sector cervecero
Cerveza
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_9db49b57a938b136ddd9206137ece201
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4487
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Informe Final de Pasantía Cervecería Continental
title Informe Final de Pasantía Cervecería Continental
spellingShingle Informe Final de Pasantía Cervecería Continental
Sector cervecero
Cerveza
title_short Informe Final de Pasantía Cervecería Continental
title_full Informe Final de Pasantía Cervecería Continental
title_fullStr Informe Final de Pasantía Cervecería Continental
title_full_unstemmed Informe Final de Pasantía Cervecería Continental
title_sort Informe Final de Pasantía Cervecería Continental
dc.creator.fl_str_mv Chica Herrera, Daniel Fernando
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Juan Carlos Cabrera Eraso
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Chica Herrera, Daniel Fernando
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Sector cervecero
Cerveza
topic Sector cervecero
Cerveza
description Para la Cervecería Mieles, Café y Sabor S.A.S es importante consolidarse en la región y ser un referente en el sector cervecero artesanal. Por esta razón surgió la necesidad de crear un convenio interinstitucional para el desarrollo de una pasantía profesional desde el sector de la ingeniería de los alimentos y así, desde este campo, apoyar el proceso de producción de la empresa en todas sus fases, que requieren de este tipo de líneas de formación para la optimización de sus procesos, fortalecer algunas áreas de la empresa, utilizar los conocimientos adquiridos por parte del pasante en el proceso académico y poder llevar a cabo dichos fines. De igual forma, se presenta la necesidad de mejorar y dar posibles soluciones a algunas problemáticas encontradas dentro de esta compañía. La cerveza continental es una cerveza que se está dando a conocer en el departamento del Quindío y algunos sectores de la ciudad de Pereira en el departamento de Risaralda. La ciudad de armenia es una zona potencial para explotar este tipo de productos, ya que a nivel artesanal casi no hay competencias, puesto que cervecerías artesanales como la Bogotá Beer Company, Tres cordilleras y Apóstol, pasaron a ser parte de grandes cervecerías industriales. La cervecería continental en su proceso de producción tiene que maximizar las materias primas para bajar costos de producción.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-09-19T04:04:34Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-09-19T04:04:34Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2018-03-01
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4487
url http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4487
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv García, J (2013). Las Temperaturas de Maceración, Ciencia y Arte. BrewMasters. Recuperado de http://brewmasters.com.mx/las-temperaturas-de-maceracion-ciencia-y-arte/
González, M (S,f) Los principios de elaboración de las cervezas artesanales. Morrisville. Lulu Enterprises. – Lulu Press Inc.
White, C y Zainasheff, J (2016). Repitch de levadura: técnicas de lavado y enjuague. Eficrea. Recuperado de http://eficrea.com/blog/tecnicas-para-el-repitch-de-levadura
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0a87732b-7169-4393-b442-b540d5cef4a9/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ce41151b-90ab-49c3-887d-5a92780f88e8/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fc7b27ca-89ff-4fd3-bf86-c32e070efbf3/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/00bfcaa3-b40a-484a-b028-df58b0d40b5f/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/829ad3b5-4ff1-4a30-b674-2bc1c2d3f46b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 654e4bd737f93dcb2b408084f8bb7655
adcf62fa429e3b2b4bea346e15feb587
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
68019e690ea994e501037f81125cd482
47da5f1a510f30b0eed5d81c9ac81d26
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205379122102272
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Juan Carlos Cabrera ErasoChica Herrera, Daniel Fernando2018-09-19T04:04:34Z2018-09-19T04:04:34Z2018-03-01http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4487Para la Cervecería Mieles, Café y Sabor S.A.S es importante consolidarse en la región y ser un referente en el sector cervecero artesanal. Por esta razón surgió la necesidad de crear un convenio interinstitucional para el desarrollo de una pasantía profesional desde el sector de la ingeniería de los alimentos y así, desde este campo, apoyar el proceso de producción de la empresa en todas sus fases, que requieren de este tipo de líneas de formación para la optimización de sus procesos, fortalecer algunas áreas de la empresa, utilizar los conocimientos adquiridos por parte del pasante en el proceso académico y poder llevar a cabo dichos fines. De igual forma, se presenta la necesidad de mejorar y dar posibles soluciones a algunas problemáticas encontradas dentro de esta compañía. La cerveza continental es una cerveza que se está dando a conocer en el departamento del Quindío y algunos sectores de la ciudad de Pereira en el departamento de Risaralda. La ciudad de armenia es una zona potencial para explotar este tipo de productos, ya que a nivel artesanal casi no hay competencias, puesto que cervecerías artesanales como la Bogotá Beer Company, Tres cordilleras y Apóstol, pasaron a ser parte de grandes cervecerías industriales. La cervecería continental en su proceso de producción tiene que maximizar las materias primas para bajar costos de producción.1. problema2. Justificación3. Objetivos4. Marco teórico5. Metodología6. Resultados7. Conclusiones8. ReferenciasPregradoIngeniero de AlimentosspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbInforme Final de Pasantía Cervecería ContinentalTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceSector cerveceroCervezaGarcía, J (2013). Las Temperaturas de Maceración, Ciencia y Arte. BrewMasters. Recuperado de http://brewmasters.com.mx/las-temperaturas-de-maceracion-ciencia-y-arte/González, M (S,f) Los principios de elaboración de las cervezas artesanales. Morrisville. Lulu Enterprises. – Lulu Press Inc.White, C y Zainasheff, J (2016). Repitch de levadura: técnicas de lavado y enjuague. Eficrea. Recuperado de http://eficrea.com/blog/tecnicas-para-el-repitch-de-levaduraCiencias Agroindustriales - Ingeniería de AlimentosPublicationTEXTpresentacion de pasantia daniel.ppt.txtpresentacion de pasantia daniel.ppt.txtExtracted texttext/plain3078https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0a87732b-7169-4393-b442-b540d5cef4a9/download654e4bd737f93dcb2b408084f8bb7655MD54pasantia.docx.txtpasantia.docx.txtExtracted texttext/plain14070https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ce41151b-90ab-49c3-887d-5a92780f88e8/downloadadcf62fa429e3b2b4bea346e15feb587MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fc7b27ca-89ff-4fd3-bf86-c32e070efbf3/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALpasantia.docxpasantia.docxTrabajo principalapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1313929https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/00bfcaa3-b40a-484a-b028-df58b0d40b5f/download68019e690ea994e501037f81125cd482MD51presentacion de pasantia daniel.pptpresentacion de pasantia daniel.pptPresentación informeapplication/vnd.ms-powerpoint3232768https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/829ad3b5-4ff1-4a30-b674-2bc1c2d3f46b/download47da5f1a510f30b0eed5d81c9ac81d26MD52001/4487oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/44872024-06-07 11:05:04.361https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com