Informe Final de Pasantía Cervecería Continental
Para la Cervecería Mieles, Café y Sabor S.A.S es importante consolidarse en la región y ser un referente en el sector cervecero artesanal. Por esta razón surgió la necesidad de crear un convenio interinstitucional para el desarrollo de una pasantía profesional desde el sector de la ingeniería de los...
- Autores:
-
Chica Herrera, Daniel Fernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4487
- Acceso en línea:
- http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4487
- Palabra clave:
- Sector cervecero
Cerveza
- Rights
- closedAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Summary: | Para la Cervecería Mieles, Café y Sabor S.A.S es importante consolidarse en la región y ser un referente en el sector cervecero artesanal. Por esta razón surgió la necesidad de crear un convenio interinstitucional para el desarrollo de una pasantía profesional desde el sector de la ingeniería de los alimentos y así, desde este campo, apoyar el proceso de producción de la empresa en todas sus fases, que requieren de este tipo de líneas de formación para la optimización de sus procesos, fortalecer algunas áreas de la empresa, utilizar los conocimientos adquiridos por parte del pasante en el proceso académico y poder llevar a cabo dichos fines. De igual forma, se presenta la necesidad de mejorar y dar posibles soluciones a algunas problemáticas encontradas dentro de esta compañía. La cerveza continental es una cerveza que se está dando a conocer en el departamento del Quindío y algunos sectores de la ciudad de Pereira en el departamento de Risaralda. La ciudad de armenia es una zona potencial para explotar este tipo de productos, ya que a nivel artesanal casi no hay competencias, puesto que cervecerías artesanales como la Bogotá Beer Company, Tres cordilleras y Apóstol, pasaron a ser parte de grandes cervecerías industriales. La cervecería continental en su proceso de producción tiene que maximizar las materias primas para bajar costos de producción. |
---|