Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento
This work focuses on identifying weaknesses is happening in the company coffee Jesus Martin, this to identify the most appropriate quality standard to implement in the company; currently produces and markets special and origin coffee and is located in the department of Quindío in the town of Salento...
- Autores:
-
Varón Gálvez, Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1552
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1552
- Palabra clave:
- NTC
Molienda
Mejoramiento
Diagnostico
- Rights
- closedAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id |
RUQUINDIO2_9d9aee5664c41085a32b9b5e810c0a5a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1552 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento |
title |
Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento |
spellingShingle |
Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento NTC Molienda Mejoramiento Diagnostico |
title_short |
Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento |
title_full |
Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento |
title_fullStr |
Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento |
title_full_unstemmed |
Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento |
title_sort |
Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento |
dc.creator.fl_str_mv |
Varón Gálvez, Carolina |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Martha Liliana Giraldo Mendez |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Varón Gálvez, Carolina |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
NTC Molienda Mejoramiento Diagnostico |
topic |
NTC Molienda Mejoramiento Diagnostico |
description |
This work focuses on identifying weaknesses is happening in the company coffee Jesus Martin, this to identify the most appropriate quality standard to implement in the company; currently produces and markets special and origin coffee and is located in the department of Quindío in the town of Salento, the company is established since 2005 and has presented a remarkable growth since its existence, but to date has been the need to implement a quality standard, as the company needs a factor that sets you apart from your competition, and continuous improvement in all internal processes; for it has been given the instrumentalization of the NTC 6001 quality standard that is intended primarily for small businesses that they focus on improving their processes in terms of quality. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2016-04-16 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-09-19T15:29:48Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-09-19T15:29:48Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/updatedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
updatedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1552 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1552 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/77280174-452f-4033-9680-5961fd3e4938/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e2052c29-e230-4cec-911c-e3bbe808a4da/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a8c5d13f-8650-4c5d-a690-101848d0a40f/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1e433e3e-702b-41d2-86f4-110d07a1c43f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8478c5b3deabe278fa6124ca9199a7d5 458a566ce1afdb3dc239b280a68147ba 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9683f3d23974a52a212b110108236ae4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205393658511360 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Martha Liliana Giraldo MendezVarón Gálvez, Carolina2017-09-19T15:29:48Z2017-09-19T15:29:48Z2016-04-16https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1552This work focuses on identifying weaknesses is happening in the company coffee Jesus Martin, this to identify the most appropriate quality standard to implement in the company; currently produces and markets special and origin coffee and is located in the department of Quindío in the town of Salento, the company is established since 2005 and has presented a remarkable growth since its existence, but to date has been the need to implement a quality standard, as the company needs a factor that sets you apart from your competition, and continuous improvement in all internal processes; for it has been given the instrumentalization of the NTC 6001 quality standard that is intended primarily for small businesses that they focus on improving their processes in terms of quality.El presente informe de pasantía tiene como finalidad resaltar las bondades de la gestión de calidad para las empresas, en este caso para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento, Quindío; la cual no cuenta con una organización con unos parámetros definidos para la documentación en sistemas de gestión de calidad. Para ello se llevó a cabo una investigación respecto a los sistemas integrados de gestión impuestas por el instituto colombiano de normas técnicas y certificación ICONTEC y por la ISO (Organización internacional de normalización) resaltando cual es la mejor opción para la empresa y con la cual se llegó a la conclusión de instrumentalizar la norma técnica de calidad NTC- 6001 la cual consiste en construir un sistema de gestión de calidad para que las empresas pequeñas como la presentada en el informe puedan competir con mercados novedosos y contribuir a una mejora continua garantizando la satisfacción del cliente. La importancia de la norma técnica colombiana NTC 6001 radica en la estandarización de los procesos al interior de la empresa Café Jesús Martín, la cual cumple con las características para documentar dicha norma y transformar la administración de la empresa en una administración por procesos sólidos, simples, con trazabilidad y garantizando altos estándares de calidad que se verán reflejados posteriormente en los productos y por consiguiente en el desarrollo de mercados potenciales que fidelizarán nuevos clientes y forjaran las relaciones con los ya existentes.1. Introducción ...................................................................................... 8 2. Reseña histórica ............................................................................... 9 3. Tema ................................................................................................. 9 4. Problema de investigación ............................................................... 10 5. Objetivo de la investigación ............................................................. 12 6. Justficación ...................................................................................... 13 7. Marco referencial ............................................................................. 16 8. Resultados ....................................................................................... 22El presente documento se refiere a la pasantia realizada en la compañíaPregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbInstrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de SalentoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551NTCMoliendaMejoramientoDiagnosticoCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILINSTRUMENTALIZACIÓN-DE-LA-NORMA-TÉCNICA-DE-CALIDAD-NTC-1.pdf.jpgINSTRUMENTALIZACIÓN-DE-LA-NORMA-TÉCNICA-DE-CALIDAD-NTC-1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5258https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/77280174-452f-4033-9680-5961fd3e4938/download8478c5b3deabe278fa6124ca9199a7d5MD54TEXTINSTRUMENTALIZACIÓN-DE-LA-NORMA-TÉCNICA-DE-CALIDAD-NTC-1.pdf.txtINSTRUMENTALIZACIÓN-DE-LA-NORMA-TÉCNICA-DE-CALIDAD-NTC-1.pdf.txtExtracted texttext/plain60165https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e2052c29-e230-4cec-911c-e3bbe808a4da/download458a566ce1afdb3dc239b280a68147baMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a8c5d13f-8650-4c5d-a690-101848d0a40f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALINSTRUMENTALIZACIÓN-DE-LA-NORMA-TÉCNICA-DE-CALIDAD-NTC-1.pdfINSTRUMENTALIZACIÓN-DE-LA-NORMA-TÉCNICA-DE-CALIDAD-NTC-1.pdfapplication/pdf3035464https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1e433e3e-702b-41d2-86f4-110d07a1c43f/download9683f3d23974a52a212b110108236ae4MD51001/1552oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/15522024-06-07 11:13:23.886https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |