Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento

This work focuses on identifying weaknesses is happening in the company coffee Jesus Martin, this to identify the most appropriate quality standard to implement in the company; currently produces and markets special and origin coffee and is located in the department of Quindío in the town of Salento...

Full description

Autores:
Varón Gálvez, Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1552
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1552
Palabra clave:
NTC
Molienda
Mejoramiento
Diagnostico
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_9d9aee5664c41085a32b9b5e810c0a5a
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1552
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento
title Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento
spellingShingle Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento
NTC
Molienda
Mejoramiento
Diagnostico
title_short Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento
title_full Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento
title_fullStr Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento
title_full_unstemmed Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento
title_sort Instrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento
dc.creator.fl_str_mv Varón Gálvez, Carolina
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Martha Liliana Giraldo Mendez
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Varón Gálvez, Carolina
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv NTC
Molienda
Mejoramiento
Diagnostico
topic NTC
Molienda
Mejoramiento
Diagnostico
description This work focuses on identifying weaknesses is happening in the company coffee Jesus Martin, this to identify the most appropriate quality standard to implement in the company; currently produces and markets special and origin coffee and is located in the department of Quindío in the town of Salento, the company is established since 2005 and has presented a remarkable growth since its existence, but to date has been the need to implement a quality standard, as the company needs a factor that sets you apart from your competition, and continuous improvement in all internal processes; for it has been given the instrumentalization of the NTC 6001 quality standard that is intended primarily for small businesses that they focus on improving their processes in terms of quality.
publishDate 2016
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016-04-16
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-09-19T15:29:48Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-09-19T15:29:48Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/updatedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str updatedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1552
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1552
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/77280174-452f-4033-9680-5961fd3e4938/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e2052c29-e230-4cec-911c-e3bbe808a4da/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a8c5d13f-8650-4c5d-a690-101848d0a40f/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1e433e3e-702b-41d2-86f4-110d07a1c43f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8478c5b3deabe278fa6124ca9199a7d5
458a566ce1afdb3dc239b280a68147ba
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9683f3d23974a52a212b110108236ae4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205393658511360
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Martha Liliana Giraldo MendezVarón Gálvez, Carolina2017-09-19T15:29:48Z2017-09-19T15:29:48Z2016-04-16https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1552This work focuses on identifying weaknesses is happening in the company coffee Jesus Martin, this to identify the most appropriate quality standard to implement in the company; currently produces and markets special and origin coffee and is located in the department of Quindío in the town of Salento, the company is established since 2005 and has presented a remarkable growth since its existence, but to date has been the need to implement a quality standard, as the company needs a factor that sets you apart from your competition, and continuous improvement in all internal processes; for it has been given the instrumentalization of the NTC 6001 quality standard that is intended primarily for small businesses that they focus on improving their processes in terms of quality.El presente informe de pasantía tiene como finalidad resaltar las bondades de la gestión de calidad para las empresas, en este caso para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de Salento, Quindío; la cual no cuenta con una organización con unos parámetros definidos para la documentación en sistemas de gestión de calidad. Para ello se llevó a cabo una investigación respecto a los sistemas integrados de gestión impuestas por el instituto colombiano de normas técnicas y certificación ICONTEC y por la ISO (Organización internacional de normalización) resaltando cual es la mejor opción para la empresa y con la cual se llegó a la conclusión de instrumentalizar la norma técnica de calidad NTC- 6001 la cual consiste en construir un sistema de gestión de calidad para que las empresas pequeñas como la presentada en el informe puedan competir con mercados novedosos y contribuir a una mejora continua garantizando la satisfacción del cliente. La importancia de la norma técnica colombiana NTC 6001 radica en la estandarización de los procesos al interior de la empresa Café Jesús Martín, la cual cumple con las características para documentar dicha norma y transformar la administración de la empresa en una administración por procesos sólidos, simples, con trazabilidad y garantizando altos estándares de calidad que se verán reflejados posteriormente en los productos y por consiguiente en el desarrollo de mercados potenciales que fidelizarán nuevos clientes y forjaran las relaciones con los ya existentes.1. Introducción ...................................................................................... 8 2. Reseña histórica ............................................................................... 9 3. Tema ................................................................................................. 9 4. Problema de investigación ............................................................... 10 5. Objetivo de la investigación ............................................................. 12 6. Justficación ...................................................................................... 13 7. Marco referencial ............................................................................. 16 8. Resultados ....................................................................................... 22El presente documento se refiere a la pasantia realizada en la compañíaPregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbInstrumentalización de la Norma Técnica de Calidad NTC-6001 para la empresa Café Jesús Martín ubicada en el municipio de SalentoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551NTCMoliendaMejoramientoDiagnosticoCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILINSTRUMENTALIZACIÓN-DE-LA-NORMA-TÉCNICA-DE-CALIDAD-NTC-1.pdf.jpgINSTRUMENTALIZACIÓN-DE-LA-NORMA-TÉCNICA-DE-CALIDAD-NTC-1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5258https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/77280174-452f-4033-9680-5961fd3e4938/download8478c5b3deabe278fa6124ca9199a7d5MD54TEXTINSTRUMENTALIZACIÓN-DE-LA-NORMA-TÉCNICA-DE-CALIDAD-NTC-1.pdf.txtINSTRUMENTALIZACIÓN-DE-LA-NORMA-TÉCNICA-DE-CALIDAD-NTC-1.pdf.txtExtracted texttext/plain60165https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e2052c29-e230-4cec-911c-e3bbe808a4da/download458a566ce1afdb3dc239b280a68147baMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a8c5d13f-8650-4c5d-a690-101848d0a40f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALINSTRUMENTALIZACIÓN-DE-LA-NORMA-TÉCNICA-DE-CALIDAD-NTC-1.pdfINSTRUMENTALIZACIÓN-DE-LA-NORMA-TÉCNICA-DE-CALIDAD-NTC-1.pdfapplication/pdf3035464https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1e433e3e-702b-41d2-86f4-110d07a1c43f/download9683f3d23974a52a212b110108236ae4MD51001/1552oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/15522024-06-07 11:13:23.886https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com