Revisión Y Actualización Del Inventario De Flora Vascular Del Relicto Vegetal “Cedro Rosado” De La Universidad Del Quindío (2007)
En 1992, en el Herbario Nacional Colombiano (COL), Agudelo estimó que el territorio nacional posee unas 35.000 especies de plantas, equivalentes al 14% de las especies descritas mundialmente; por esta y otras razones Colombia es considerada uno de los países megadiversos del planeta.