Empresa de arepas empacadas al vacío (2009)
La globalización y la diversificación de los mercados han hecho que las empresas asuman un nuevo papel frente a la competitividad, es así como en nuestro país las organizaciones se han visto obligadas a modificar los sistemas estratégicos en su intento por mantener una posición estable frente al mercado. En un mundo que se contrae, se hace indispensable crear ventajas competitivas como una forma de diferenciación que facilite la comprensión de un entorno cambiante; las empresas tienen entonces el reto de volverse cada vez más dinámicas y flexibles, para que estén en capacidad de asumir nuevos retos y de ofrecerle a sus clientes productos y servicios que se acomoden a sus gustos y necesidades. Con el presente trabajo se pretende dar a conocer un proyecto de elaboración y comercialización de un producto de consumo, denominado: “AREPAS EMPACADAS AL VACÍO LTDA”. El contacto y la relación directa con un grupo social, permiten el desarrollo de oportunidades de negocios en función de la satisfacción de necesidades, mediante la producción y comercialización de bienes y servicios esenciales para la comunidad.