Empresa de arepas empacadas al vacío
La globalización y la diversificación de los mercados han hecho que las empresas asuman un nuevo papel frente a la competitividad, es así como en nuestro país las organizaciones se han visto obligadas a modificar los sistemas estratégicos en su intento por mantener una posición estable frente al mer...
- Autores:
-
Palacio Valencia, Maryluz.
Agudelo Gallego, Sandra Patricia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2269
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2269
- Palabra clave:
- Empresa
Arepas
Empacadas
Vacio
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009
id |
RUQUINDIO2_9d2af494ae52a84bc385184d73a87f8a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2269 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Empresa de arepas empacadas al vacío |
title |
Empresa de arepas empacadas al vacío |
spellingShingle |
Empresa de arepas empacadas al vacío Empresa Arepas Empacadas Vacio |
title_short |
Empresa de arepas empacadas al vacío |
title_full |
Empresa de arepas empacadas al vacío |
title_fullStr |
Empresa de arepas empacadas al vacío |
title_full_unstemmed |
Empresa de arepas empacadas al vacío |
title_sort |
Empresa de arepas empacadas al vacío |
dc.creator.fl_str_mv |
Palacio Valencia, Maryluz. Agudelo Gallego, Sandra Patricia |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - José Santos Hernández |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Palacio Valencia, Maryluz. Agudelo Gallego, Sandra Patricia |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Empresa Arepas Empacadas Vacio |
topic |
Empresa Arepas Empacadas Vacio |
description |
La globalización y la diversificación de los mercados han hecho que las empresas asuman un nuevo papel frente a la competitividad, es así como en nuestro país las organizaciones se han visto obligadas a modificar los sistemas estratégicos en su intento por mantener una posición estable frente al mercado. En un mundo que se contrae, se hace indispensable crear ventajas competitivas como una forma de diferenciación que facilite la comprensión de un entorno cambiante; las empresas tienen entonces el reto de volverse cada vez más dinámicas y flexibles, para que estén en capacidad de asumir nuevos retos y de ofrecerle a sus clientes productos y servicios que se acomoden a sus gustos y necesidades. Con el presente trabajo se pretende dar a conocer un proyecto de elaboración y comercialización de un producto de consumo, denominado: “AREPAS EMPACADAS AL VACÍO LTDA”. El contacto y la relación directa con un grupo social, permiten el desarrollo de oportunidades de negocios en función de la satisfacción de necesidades, mediante la producción y comercialización de bienes y servicios esenciales para la comunidad. |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2009-05-29 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-19T20:58:57Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-19T20:58:57Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2269 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2269 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/42e40278-4f0f-4491-8386-aa62ca54a833/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a5d3b15b-9efa-47aa-bf44-14eed382e724/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bdf1ce1f-29e8-4985-984e-5946184977b3/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/70fb1350-451e-4913-86de-c2ec15f5eba0/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a7dbe1a2-e41f-4d7e-9d2f-bcd5e1b91d35/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9538f628-08b6-429a-ab32-77f5306c61e2/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cfbc2ddb-9042-4479-bf2e-2984f6f654b2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
773e68d22c65bc2bb4c9326377405eea a9ec52eec70dc5864c2baa9dffc280cb 2734982c77279855be8b7504b8e65d86 693bdc3dea3a454066373af2ee998611 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b3202d1999dad84783cc4201ae51e82b 6812df431dc0ec0e8704ea28d1be8801 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205398587867136 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - José Santos HernándezPalacio Valencia, Maryluz.Agudelo Gallego, Sandra Patricia2017-10-19T20:58:57Z2017-10-19T20:58:57Z2009-05-29https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2269La globalización y la diversificación de los mercados han hecho que las empresas asuman un nuevo papel frente a la competitividad, es así como en nuestro país las organizaciones se han visto obligadas a modificar los sistemas estratégicos en su intento por mantener una posición estable frente al mercado. En un mundo que se contrae, se hace indispensable crear ventajas competitivas como una forma de diferenciación que facilite la comprensión de un entorno cambiante; las empresas tienen entonces el reto de volverse cada vez más dinámicas y flexibles, para que estén en capacidad de asumir nuevos retos y de ofrecerle a sus clientes productos y servicios que se acomoden a sus gustos y necesidades. Con el presente trabajo se pretende dar a conocer un proyecto de elaboración y comercialización de un producto de consumo, denominado: “AREPAS EMPACADAS AL VACÍO LTDA”. El contacto y la relación directa con un grupo social, permiten el desarrollo de oportunidades de negocios en función de la satisfacción de necesidades, mediante la producción y comercialización de bienes y servicios esenciales para la comunidad.1. Planteamiento del problema .................................................... 3 2. Formulación del problema ......................................................... 5 3. Objetivos ................................................................................. 6 4. Justificación ............................................................................... 7 5. Marco de referencia .................................................................. 11 6. Desarrollo del proyecto a nivel perfil ......................................... 30 7. Tabulación y presentación de resultados .................................. 35 8. Estudios de mercado ................................................................. 44 9. Mercado potencial y objetivo ..................................................... 47 10. Análisis de la información de la demanda ............................... 49 11. Análisis de la información de la oferta ..................................... 51 12. Situación actual de la competencia ......................................... 52 13. Proyección de la oferta ............................................................ 54 14. Canales de comercialización ................................................... 55 15. Precio ....................................................................................... 57 16. Estrategias de publicidad y promoción .................................... 58 10. Estudio administrativo y legal ................................................. 54 11. Plan de producción ................................................................. 66PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Empresa de arepas empacadas al vacíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPEmpresaArepasEmpacadasVacioCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILPROYECTO AREPAS EMPACADAS AL VACIO LTDA.pdf.jpgPROYECTO AREPAS EMPACADAS AL VACIO LTDA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9800https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/42e40278-4f0f-4491-8386-aa62ca54a833/download773e68d22c65bc2bb4c9326377405eeaMD56PRELIMINARES DEL PROYECTO AREPAS EMPACADAS AL VACIO LTDAa.pdf.jpgPRELIMINARES DEL PROYECTO AREPAS EMPACADAS AL VACIO LTDAa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5515https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a5d3b15b-9efa-47aa-bf44-14eed382e724/downloada9ec52eec70dc5864c2baa9dffc280cbMD57TEXTPROYECTO AREPAS EMPACADAS AL VACIO LTDA.pdf.txtPROYECTO AREPAS EMPACADAS AL VACIO LTDA.pdf.txtExtracted texttext/plain131281https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bdf1ce1f-29e8-4985-984e-5946184977b3/download2734982c77279855be8b7504b8e65d86MD54PRELIMINARES DEL PROYECTO AREPAS EMPACADAS AL VACIO LTDAa.pdf.txtPRELIMINARES DEL PROYECTO AREPAS EMPACADAS AL VACIO LTDAa.pdf.txtExtracted texttext/plain21692https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/70fb1350-451e-4913-86de-c2ec15f5eba0/download693bdc3dea3a454066373af2ee998611MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a7dbe1a2-e41f-4d7e-9d2f-bcd5e1b91d35/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALPROYECTO AREPAS EMPACADAS AL VACIO LTDA.pdfPROYECTO AREPAS EMPACADAS AL VACIO LTDA.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf3086251https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9538f628-08b6-429a-ab32-77f5306c61e2/downloadb3202d1999dad84783cc4201ae51e82bMD51PRELIMINARES DEL PROYECTO AREPAS EMPACADAS AL VACIO LTDAa.pdfPRELIMINARES DEL PROYECTO AREPAS EMPACADAS AL VACIO LTDAa.pdfContenidoapplication/pdf57280https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cfbc2ddb-9042-4479-bf2e-2984f6f654b2/download6812df431dc0ec0e8704ea28d1be8801MD52001/2269oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/22692024-06-07 11:16:23.11https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |