Serie Documental Literatura y Ciudad Escrito en la Ciudad Buenos Aires (2010)
La ciudad de Buenos Aires ha sido narrada desde las diferentes perspectivas a lo largo de la historia, desde los primeros relatos que dan cuenta de su fundación, las migraciones de principios del siglo XX y sobretodo los textos de los autores perplejos por un cambio social producido por la industrialización de una ciudad hasta entonces rural. Estos textos que inicialmente se influían directamente de los procesos sociales que afectaban el contexto bonaerense fueron adquiriendo gran importancia y fueron construyendo una Buenos Aires imaginada, una ciudad que es construida no desde la estructura física sino desde lo simbólico. Las calles dejan de ser solo son canales de flujo de transeúntes y se convierten a s u vez en escenarios donde están latentes las historias capturadas en texto por los escritores que se sirvieron de la ciudad para contar sus relatos. La influencia de la literatura en Buenos Aires afectó directamente las bases de la cultura porteña como la política, las artes, las costumbres y la ciudad. Las calles tomaron los nombres de los escritores más representativos como Vicente López, Jorge Luis Borges, Scalabrini Ortiz, Las personas adoptaron costumbres descritas en las obras fundamentales de la literatura Argentina y se formaron lugares de peregrinación inconsciente como La Plaza Julio Cortázar que todos los domingos sirve como galería de exposición y lugar de encuentro obligado de encuentro de los porteños