Plan de negocios para la producción y comercialización de Nuggets de pollo congelados marca Mister Pompy en Armenia Quindío

En Colombia y especialmente el departamento del Quindio, los consumidores demandan productos alimenticios de óptima calidad a precios de fácil acceso a todo tipo de cliente y gusto al momento de seleccionar su proteína como complemento de la canasta alimenticia. Los productos cárnicos están a dispos...

Full description

Autores:
Bedoya Marín, Martha Liliana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2462
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2462
Palabra clave:
Producción
Comercialización
Pollo
Congelado
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
Description
Summary:En Colombia y especialmente el departamento del Quindio, los consumidores demandan productos alimenticios de óptima calidad a precios de fácil acceso a todo tipo de cliente y gusto al momento de seleccionar su proteína como complemento de la canasta alimenticia. Los productos cárnicos están a disposición en todos los mercados regionales y nacionales, de los cuales algunos de ellos no poseen la calidad ni valor nutricional apropiado. El pollo se constituye como una fuente de proteína, de alto valor biológico de vitaminas del complejo B y vitamina A y minerales que son esenciales para el buen funcionamiento del organismo. De esta manera su inclusión en la alimentación va a favorecer un crecimiento y desarrollo adecuado en las etapas tempranas de la vida. Así como una regeneración y mantenimiento de la masa muscular en las etapas tardías. El secreto radica en su valor nutricional, beneficiando la salud visual, la integridad del sistema nervioso, la producción de glóbulos rojos y la salud de la piel, cabello y uñas (Fenavi, 2014). La alimentación es imprescindible para cualquier ser humano, ahora bien, la calidad depende de los hábitos y costumbres alimentarias que tengan los diversos grupos poblacionales, por ello es importante que los consumidores se enteren de las verdades acerca de cada producto alimenticio, que para el caso en cuestión es el pollo (Fenavi, 2014).