DETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO EN LA CONCENTRACION DE VITAMINAS Y MINERALES
13 RESUMEN Se realizó la caracterización fisicoquímica de la harina de trigo, masa y pan elaborado y la cuantificación de vitaminas B1, B2, B3, ácido fólico medidos por cromatografía liquida de alta presión y minerales como calcio y hierro medidos por absorción atómica fueron comparados y analizados...
- Autores:
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Montoya López, Jairo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
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- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
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- Purificación de La Harina para Pán
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DIRECTOR GERMAN GIRALDO GIRALDO DOCTOR EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOSMontoya López, Jairo2017-07-25T17:05:49Z2017-07-25T17:05:49Z2011-03-14https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/88513 RESUMEN Se realizó la caracterización fisicoquímica de la harina de trigo, masa y pan elaborado y la cuantificación de vitaminas B1, B2, B3, ácido fólico medidos por cromatografía liquida de alta presión y minerales como calcio y hierro medidos por absorción atómica fueron comparados y analizados en el presente trabajo. Mostrando que en la transformación de la harina de trigo en pan se pierde el 87.2% de la vitamina B1, 56.44% de la vitamina B2, 74.04% de la vitamina B3 y 55.13% del ácido fólico. En la determinación de minerales se pudo comprobar que también existen pérdidas significativas para el calcio y el hierro, obteniéndose valores de 7.23% para el calcio y 14.53% para el hierro.PregradoQuímicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbPurificación de La Harina para PánDETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO EN LA CONCENTRACION DE VITAMINAS Y MINERALESTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPFacultad de Ciencias Básicas y Tecnológicas-Programa de Química-Universidad del QuindíoPublicationTHUMBNAILDETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO.pdf.jpgDETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5665https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0c5f4f9c-f01f-4f0b-9c74-bb54de0db188/downloade02b154c8c4da686cdcb71aa73bf2012MD54TEXTDETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO.pdf.txtDETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO.pdf.txtExtracted texttext/plain187950https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/819406da-eb73-4517-8fde-457b8fbeec80/downloadbd6d430da42a09b8d29c6c7b86a78924MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/778a4abe-39db-44e7-8c43-9993e55703ad/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALDETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO.pdfDETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO.pdfapplication/pdf1291523https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/094c7266-5adc-4c9f-90ff-c19122de7508/download73c5face81b58583f74678d8f96a6167MD51001/885oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/8852024-06-07 10:56:07.297https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
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13 RESUMEN Se realizó la caracterización fisicoquímica de la harina de trigo, masa y pan elaborado y la cuantificación de vitaminas B1, B2, B3, ácido fólico medidos por cromatografía liquida de alta presión y minerales como calcio y hierro medidos por absorción atómica fueron comparados y analizados en el presente trabajo. Mostrando que en la transformación de la harina de trigo en pan se pierde el 87.2% de la vitamina B1, 56.44% de la vitamina B2, 74.04% de la vitamina B3 y 55.13% del ácido fólico. En la determinación de minerales se pudo comprobar que también existen pérdidas significativas para el calcio y el hierro, obteniéndose valores de 7.23% para el calcio y 14.53% para el hierro. |
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