DETERMINACIÓN DEL EFECTO CAUSADO A TRAVÉS DEL PROCESAMIENTO DE PANIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO EN LA CONCENTRACION DE VITAMINAS Y MINERALES
13 RESUMEN Se realizó la caracterización fisicoquímica de la harina de trigo, masa y pan elaborado y la cuantificación de vitaminas B1, B2, B3, ácido fólico medidos por cromatografía liquida de alta presión y minerales como calcio y hierro medidos por absorción atómica fueron comparados y analizados...
- Autores:
-
Montoya López, Jairo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/885
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/885
- Palabra clave:
- Purificación de La Harina para Pán
- Rights
- closedAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Summary: | 13 RESUMEN Se realizó la caracterización fisicoquímica de la harina de trigo, masa y pan elaborado y la cuantificación de vitaminas B1, B2, B3, ácido fólico medidos por cromatografía liquida de alta presión y minerales como calcio y hierro medidos por absorción atómica fueron comparados y analizados en el presente trabajo. Mostrando que en la transformación de la harina de trigo en pan se pierde el 87.2% de la vitamina B1, 56.44% de la vitamina B2, 74.04% de la vitamina B3 y 55.13% del ácido fólico. En la determinación de minerales se pudo comprobar que también existen pérdidas significativas para el calcio y el hierro, obteniéndose valores de 7.23% para el calcio y 14.53% para el hierro. |
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