Determinación de los factores de riesgo y riesgos asociados en las salas de belleza del municipio de Zarzal valle del cauca año 2011 (2011)
La salud de la población trabajadora es uno de los componentes fundamentales del desarrollo de un país y a su vez refleja el estado de progreso de una sociedad; visto así, un individuo sano se constituye en el factor más importante de los procesos productivos. El trabajo tiene una función constructora de la individualidad y se relaciona estrechamente con la salud, dado que las condiciones laborales son importantes a tal punto que afecta el estado de salud del individuo; de tal manera que trabajando se puede perder la salud, circunstancia que conlleva a la pérdida de la capacidad de trabajar y, por tanto, repercute también en el desarrollo socioeconómico de un país.