Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Manipulación De Pólvora Negra Utilizada Por Obreros Para Voladuras En La Urbanización El Peñón En Santiago De Cali Valle Del Cauca, Año 2010 (2010)
La salud ocupacional define, un riesgo como la probabilidad de que ocurra un suceso que pueda dañar al trabajador y un factor de riesgo como todo aquello que lo potencia, ya sea una máquina, las características del entorno o un acto inseguro por parte de quien realiza la actividad, estos han existido desde siempre y son inherentes a cualquier actividad que se realice, esta inherencia ha obligado al hombre a buscar soluciones para salvaguardar su integridad física y mental, por medio del control y disminución de los mismos.