Evaluación De Tratamientos Ácido Y Básico En Almidón Aislado De Mafafa Para La Obtención De Amilosa O Amilopectina Baja En Grasa Y Proteína.
18 INTRODUCCIÓN El almidón es la mayor micropartícula de reserva energética de las plantas, su monómero, la α-glucosa hace parte de dos estructuras típicas, la amilosa, polisacárido con uniones α-D-(1,4) que la hace prácticamente lineal y amilopectina, ramificada con enlaces α-D-(1,4) y α-D-(1,6) ca...
- Autores:
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Londoño R., Sandra M.
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/893
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/893
- Palabra clave:
- Almidón de Mafafa
- Rights
- closedAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Summary: | 18 INTRODUCCIÓN El almidón es la mayor micropartícula de reserva energética de las plantas, su monómero, la α-glucosa hace parte de dos estructuras típicas, la amilosa, polisacárido con uniones α-D-(1,4) que la hace prácticamente lineal y amilopectina, ramificada con enlaces α-D-(1,4) y α-D-(1,6) cada 20-25 restos de glucosa (Pérez & Bertoft, 2010). El almidón puede ser extraído en grandes porcentajes de una gran variedad de especies vegetales entre las que se encuentra maíz, yuca, papa, arroz, mango, entre muchos otros. |
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