la Biotecnología vegetal en palma de cera Ceroxylon quindiuense H. Karst. H. Wendl. como unidad temática en el octavo grado de la institución educativa Liceo Quindío del municipio de Salento
La Biotecnología consiste en la manipulación de organismos vivos o de productos de organismos vivos con el fin de obtener productos deseables para el uso humano. El término se utiliza también para expresar la interacción de la biología con la tecnología humana. A pesar que en el uso común se asocie...
- Autores:
-
Obando Bravo, Roslyn Minerva
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4094
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4094
- Palabra clave:
- Biotecnología
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id |
RUQUINDIO2_93c7d7ac513a2524a73cb92e24a68bb9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4094 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Obando Bravo, Roslyn Minerva2018-03-07T16:20:35Z2018-03-07T16:20:35Z2013-02-08https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4094La Biotecnología consiste en la manipulación de organismos vivos o de productos de organismos vivos con el fin de obtener productos deseables para el uso humano. El término se utiliza también para expresar la interacción de la biología con la tecnología humana. A pesar que en el uso común se asocie el término a las partes de la industria que crean, desarrollan, o comercian productos generados a través de la manipulación intencional, en un nivel molecular, de formas de vida (DNA recombinante, por ejemplo), limitar el término a estos aspectos se considera un error. De hecho, la biotecnología ha sido usada por el hombre desde el comienzo de la historia en actividades como la producción de bebidas alcohólicas, la elaboración de pan y el mejoramiento de cultivos domésticos (Ciceana 2009).PregradoLicenciado en Biología y Educación Ambientalapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2la Biotecnología vegetal en palma de cera Ceroxylon quindiuense H. Karst. H. Wendl. como unidad temática en el octavo grado de la institución educativa Liceo Quindío del municipio de SalentoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPBiotecnologíaEducación - Licenciatura en Biología y Educación AmbientalPublicationTHUMBNAILconducta de entrada.pdf.jpgconducta de entrada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10887https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ce2067b4-fc36-489c-aef6-34c55ac91d04/download345f7f401a5cac7cb39964c2ff3f5294MD56PLAN DE CLASES DE BIOTECNOLOGÍA.pdf.jpgPLAN DE CLASES DE BIOTECNOLOGÍA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10493https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a9a80935-cff3-466e-bdc7-6e8a558fa0df/download116605023430113762cede603d98018eMD57TEXTconducta de entrada.pdf.txtconducta de entrada.pdf.txtExtracted texttext/plain3398https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8637b38c-5cb1-4584-a79b-9f5d7bac3623/download84d6e041e57cbed9201bb5757a3fd6b5MD54PLAN DE CLASES DE BIOTECNOLOGÍA.pdf.txtPLAN DE CLASES DE BIOTECNOLOGÍA.pdf.txtExtracted texttext/plain18001https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1120a259-0b74-44ca-be24-17325cd51cab/download1cd08fcf7771968269a8cd8a91984bb3MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/12604b33-8afe-41ee-8328-0e22fd9664ff/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALconducta de entrada.pdfconducta de entrada.pdfconducta de entrada.pdfapplication/pdf17997https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7cf8649a-ef04-4134-9b16-ca8cce23c7ce/download38447f12ba06ded2ac5e1f0bf70bfa66MD51PLAN DE CLASES DE BIOTECNOLOGÍA.pdfPLAN DE CLASES DE BIOTECNOLOGÍA.pdfPLAN DE CLASES DE BIOTECNOLOGÍA.pdfapplication/pdf461266https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f45ba0bd-0af6-42ca-9e30-d21be46d6e09/download93f2beda0cb1d546d0abc94a57bae1fcMD52001/4094oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/40942024-06-07 11:18:57.378https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
la Biotecnología vegetal en palma de cera Ceroxylon quindiuense H. Karst. H. Wendl. como unidad temática en el octavo grado de la institución educativa Liceo Quindío del municipio de Salento |
title |
la Biotecnología vegetal en palma de cera Ceroxylon quindiuense H. Karst. H. Wendl. como unidad temática en el octavo grado de la institución educativa Liceo Quindío del municipio de Salento |
spellingShingle |
la Biotecnología vegetal en palma de cera Ceroxylon quindiuense H. Karst. H. Wendl. como unidad temática en el octavo grado de la institución educativa Liceo Quindío del municipio de Salento Biotecnología |
title_short |
la Biotecnología vegetal en palma de cera Ceroxylon quindiuense H. Karst. H. Wendl. como unidad temática en el octavo grado de la institución educativa Liceo Quindío del municipio de Salento |
title_full |
la Biotecnología vegetal en palma de cera Ceroxylon quindiuense H. Karst. H. Wendl. como unidad temática en el octavo grado de la institución educativa Liceo Quindío del municipio de Salento |
title_fullStr |
la Biotecnología vegetal en palma de cera Ceroxylon quindiuense H. Karst. H. Wendl. como unidad temática en el octavo grado de la institución educativa Liceo Quindío del municipio de Salento |
title_full_unstemmed |
la Biotecnología vegetal en palma de cera Ceroxylon quindiuense H. Karst. H. Wendl. como unidad temática en el octavo grado de la institución educativa Liceo Quindío del municipio de Salento |
title_sort |
la Biotecnología vegetal en palma de cera Ceroxylon quindiuense H. Karst. H. Wendl. como unidad temática en el octavo grado de la institución educativa Liceo Quindío del municipio de Salento |
dc.creator.fl_str_mv |
Obando Bravo, Roslyn Minerva |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Obando Bravo, Roslyn Minerva |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Biotecnología |
topic |
Biotecnología |
description |
La Biotecnología consiste en la manipulación de organismos vivos o de productos de organismos vivos con el fin de obtener productos deseables para el uso humano. El término se utiliza también para expresar la interacción de la biología con la tecnología humana. A pesar que en el uso común se asocie el término a las partes de la industria que crean, desarrollan, o comercian productos generados a través de la manipulación intencional, en un nivel molecular, de formas de vida (DNA recombinante, por ejemplo), limitar el término a estos aspectos se considera un error. De hecho, la biotecnología ha sido usada por el hombre desde el comienzo de la historia en actividades como la producción de bebidas alcohólicas, la elaboración de pan y el mejoramiento de cultivos domésticos (Ciceana 2009). |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2013-02-08 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-03-07T16:20:35Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-03-07T16:20:35Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4094 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4094 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Educación - Licenciatura en Biología y Educación Ambiental |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ce2067b4-fc36-489c-aef6-34c55ac91d04/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a9a80935-cff3-466e-bdc7-6e8a558fa0df/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8637b38c-5cb1-4584-a79b-9f5d7bac3623/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1120a259-0b74-44ca-be24-17325cd51cab/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/12604b33-8afe-41ee-8328-0e22fd9664ff/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7cf8649a-ef04-4134-9b16-ca8cce23c7ce/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f45ba0bd-0af6-42ca-9e30-d21be46d6e09/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
345f7f401a5cac7cb39964c2ff3f5294 116605023430113762cede603d98018e 84d6e041e57cbed9201bb5757a3fd6b5 1cd08fcf7771968269a8cd8a91984bb3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 38447f12ba06ded2ac5e1f0bf70bfa66 93f2beda0cb1d546d0abc94a57bae1fc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205403412365312 |