Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de un restaurante típico “El Cafeterito” en la ciudad de Armenia Quindío para el año 2011
El presente trabajo surge de una idea de negocio de las estudiantes Patricia y Paola Andrea, el cual consiste en el montaje de un Restaurante Campestre en el Departamento del Quindío aprovechando el paisaje y los recursos naturales que la región posee; de ahí que el nombre del restaurante sea alusiv...
- Autores:
-
Corredor Caicedo, Patricia
Londoño Cubides, Paola Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2257
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2257
- Palabra clave:
- Viabilidad
Factibilidad
Restaurante
Tipico
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- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
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El presente trabajo surge de una idea de negocio de las estudiantes Patricia y Paola Andrea, el cual consiste en el montaje de un Restaurante Campestre en el Departamento del Quindío aprovechando el paisaje y los recursos naturales que la región posee; de ahí que el nombre del restaurante sea alusivo a la tradición y cultura del departamento. Además el sector de alimentos y bebidas está fortaleciéndose en el campo empresarial, convirtiéndose en auge de desarrollo económico y social, debiéndose analizar aspectos tangibles e intangibles del producto final del restaurante. Por ende se han desarrollado una serie de investigaciones y estudios a nivel de mercado, organizacional, legal, ambiental y económico-financiero, donde de acuerdo a los resultados obtenidos se podrán identificar las fortalezas y debilidades del mencionado proyecto, para lo cual permitirá determinar la viabilidad del mismo. |
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Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luís Arnulfo TorresCorredor Caicedo, PatriciaLondoño Cubides, Paola Andrea2017-10-19T18:20:55Z2017-10-19T18:20:55Z2010-05-13https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2257El presente trabajo surge de una idea de negocio de las estudiantes Patricia y Paola Andrea, el cual consiste en el montaje de un Restaurante Campestre en el Departamento del Quindío aprovechando el paisaje y los recursos naturales que la región posee; de ahí que el nombre del restaurante sea alusivo a la tradición y cultura del departamento. Además el sector de alimentos y bebidas está fortaleciéndose en el campo empresarial, convirtiéndose en auge de desarrollo económico y social, debiéndose analizar aspectos tangibles e intangibles del producto final del restaurante. Por ende se han desarrollado una serie de investigaciones y estudios a nivel de mercado, organizacional, legal, ambiental y económico-financiero, donde de acuerdo a los resultados obtenidos se podrán identificar las fortalezas y debilidades del mencionado proyecto, para lo cual permitirá determinar la viabilidad del mismo.1. Tema ............................................................................................ 25 2. Planteamiento del problema ........................................................ 26 3. Formulación de objetivos ............................................................ 30 4. Justificación de la investigación .................................................. 31 5. Delimitación del tema .................................................................. 35 6. Resultados esperados ................................................................ 37 7. Marco de referencia .................................................................... 38 8. Operacionalización de variables ................................................. 57 9. Diseño metodológico .................................................................. 67 10. Estudio de mercado .................................................................. 74 11. Investigación de mercados ....................................................... 94 12. Tabulación y presentación de resultados ................................. 96 13. Estudio técnico ......................................................................... 111 14. Oganización de la empresa ..................................................... 131 15. Aspectos legales del proyecto ................................................. 141PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de un restaurante típico “El Cafeterito” en la ciudad de Armenia Quindío para el año 2011Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPViabilidadFactibilidadRestauranteTipicoCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILPROYECTO DE GRADO - EL CAFETERITO.pdf.jpgPROYECTO DE GRADO - EL CAFETERITO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6396https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f9b73c76-5de0-45a1-82f9-fc080646a861/download3351493704164fac58ee4ebae881466fMD54TEXTPROYECTO DE GRADO - EL CAFETERITO.pdf.txtPROYECTO DE GRADO - EL CAFETERITO.pdf.txtExtracted texttext/plain313188https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8de5af35-c9d0-49da-88eb-01701d927bf6/download2dbd0d579b8ebd72fb88908f1c608b95MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bb56fda1-d3c7-4224-90e9-1e29892c046b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO DE GRADO - EL CAFETERITO.pdfPROYECTO DE GRADO - EL CAFETERITO.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf4664851https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0dc5b06a-66ee-493e-91d9-8eee75f58323/download9162b9040182776085e2bfc77f80e173MD51001/2257oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/22572024-06-07 10:43:43.257https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |