Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de un restaurante típico “El Cafeterito” en la ciudad de Armenia Quindío para el año 2011

El presente trabajo surge de una idea de negocio de las estudiantes Patricia y Paola Andrea, el cual consiste en el montaje de un Restaurante Campestre en el Departamento del Quindío aprovechando el paisaje y los recursos naturales que la región posee; de ahí que el nombre del restaurante sea alusiv...

Full description

Autores:
Corredor Caicedo, Patricia
Londoño Cubides, Paola Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2257
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2257
Palabra clave:
Viabilidad
Factibilidad
Restaurante
Tipico
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
id RUQUINDIO2_93301ee077cfb03c290b3976ca4841ec
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2257
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de un restaurante típico “El Cafeterito” en la ciudad de Armenia Quindío para el año 2011
title Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de un restaurante típico “El Cafeterito” en la ciudad de Armenia Quindío para el año 2011
spellingShingle Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de un restaurante típico “El Cafeterito” en la ciudad de Armenia Quindío para el año 2011
Viabilidad
Factibilidad
Restaurante
Tipico
title_short Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de un restaurante típico “El Cafeterito” en la ciudad de Armenia Quindío para el año 2011
title_full Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de un restaurante típico “El Cafeterito” en la ciudad de Armenia Quindío para el año 2011
title_fullStr Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de un restaurante típico “El Cafeterito” en la ciudad de Armenia Quindío para el año 2011
title_full_unstemmed Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de un restaurante típico “El Cafeterito” en la ciudad de Armenia Quindío para el año 2011
title_sort Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de un restaurante típico “El Cafeterito” en la ciudad de Armenia Quindío para el año 2011
dc.creator.fl_str_mv Corredor Caicedo, Patricia
Londoño Cubides, Paola Andrea
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luís Arnulfo Torres
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Corredor Caicedo, Patricia
Londoño Cubides, Paola Andrea
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Viabilidad
Factibilidad
Restaurante
Tipico
topic Viabilidad
Factibilidad
Restaurante
Tipico
description El presente trabajo surge de una idea de negocio de las estudiantes Patricia y Paola Andrea, el cual consiste en el montaje de un Restaurante Campestre en el Departamento del Quindío aprovechando el paisaje y los recursos naturales que la región posee; de ahí que el nombre del restaurante sea alusivo a la tradición y cultura del departamento. Además el sector de alimentos y bebidas está fortaleciéndose en el campo empresarial, convirtiéndose en auge de desarrollo económico y social, debiéndose analizar aspectos tangibles e intangibles del producto final del restaurante. Por ende se han desarrollado una serie de investigaciones y estudios a nivel de mercado, organizacional, legal, ambiental y económico-financiero, donde de acuerdo a los resultados obtenidos se podrán identificar las fortalezas y debilidades del mencionado proyecto, para lo cual permitirá determinar la viabilidad del mismo.
publishDate 2010
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2010-05-13
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-19T18:20:55Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-19T18:20:55Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2257
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2257
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f9b73c76-5de0-45a1-82f9-fc080646a861/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8de5af35-c9d0-49da-88eb-01701d927bf6/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bb56fda1-d3c7-4224-90e9-1e29892c046b/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0dc5b06a-66ee-493e-91d9-8eee75f58323/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3351493704164fac58ee4ebae881466f
2dbd0d579b8ebd72fb88908f1c608b95
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9162b9040182776085e2bfc77f80e173
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205343900434432
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luís Arnulfo TorresCorredor Caicedo, PatriciaLondoño Cubides, Paola Andrea2017-10-19T18:20:55Z2017-10-19T18:20:55Z2010-05-13https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2257El presente trabajo surge de una idea de negocio de las estudiantes Patricia y Paola Andrea, el cual consiste en el montaje de un Restaurante Campestre en el Departamento del Quindío aprovechando el paisaje y los recursos naturales que la región posee; de ahí que el nombre del restaurante sea alusivo a la tradición y cultura del departamento. Además el sector de alimentos y bebidas está fortaleciéndose en el campo empresarial, convirtiéndose en auge de desarrollo económico y social, debiéndose analizar aspectos tangibles e intangibles del producto final del restaurante. Por ende se han desarrollado una serie de investigaciones y estudios a nivel de mercado, organizacional, legal, ambiental y económico-financiero, donde de acuerdo a los resultados obtenidos se podrán identificar las fortalezas y debilidades del mencionado proyecto, para lo cual permitirá determinar la viabilidad del mismo.1. Tema ............................................................................................ 25 2. Planteamiento del problema ........................................................ 26 3. Formulación de objetivos ............................................................ 30 4. Justificación de la investigación .................................................. 31 5. Delimitación del tema .................................................................. 35 6. Resultados esperados ................................................................ 37 7. Marco de referencia .................................................................... 38 8. Operacionalización de variables ................................................. 57 9. Diseño metodológico .................................................................. 67 10. Estudio de mercado .................................................................. 74 11. Investigación de mercados ....................................................... 94 12. Tabulación y presentación de resultados ................................. 96 13. Estudio técnico ......................................................................... 111 14. Oganización de la empresa ..................................................... 131 15. Aspectos legales del proyecto ................................................. 141PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de un restaurante típico “El Cafeterito” en la ciudad de Armenia Quindío para el año 2011Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPViabilidadFactibilidadRestauranteTipicoCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILPROYECTO DE GRADO - EL CAFETERITO.pdf.jpgPROYECTO DE GRADO - EL CAFETERITO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6396https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f9b73c76-5de0-45a1-82f9-fc080646a861/download3351493704164fac58ee4ebae881466fMD54TEXTPROYECTO DE GRADO - EL CAFETERITO.pdf.txtPROYECTO DE GRADO - EL CAFETERITO.pdf.txtExtracted texttext/plain313188https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8de5af35-c9d0-49da-88eb-01701d927bf6/download2dbd0d579b8ebd72fb88908f1c608b95MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bb56fda1-d3c7-4224-90e9-1e29892c046b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO DE GRADO - EL CAFETERITO.pdfPROYECTO DE GRADO - EL CAFETERITO.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf4664851https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0dc5b06a-66ee-493e-91d9-8eee75f58323/download9162b9040182776085e2bfc77f80e173MD51001/2257oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/22572024-06-07 10:43:43.257https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com