Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de un restaurante típico “El Cafeterito” en la ciudad de Armenia Quindío para el año 2011

El presente trabajo surge de una idea de negocio de las estudiantes Patricia y Paola Andrea, el cual consiste en el montaje de un Restaurante Campestre en el Departamento del Quindío aprovechando el paisaje y los recursos naturales que la región posee; de ahí que el nombre del restaurante sea alusiv...

Full description

Autores:
Corredor Caicedo, Patricia
Londoño Cubides, Paola Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2257
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2257
Palabra clave:
Viabilidad
Factibilidad
Restaurante
Tipico
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
Description
Summary:El presente trabajo surge de una idea de negocio de las estudiantes Patricia y Paola Andrea, el cual consiste en el montaje de un Restaurante Campestre en el Departamento del Quindío aprovechando el paisaje y los recursos naturales que la región posee; de ahí que el nombre del restaurante sea alusivo a la tradición y cultura del departamento. Además el sector de alimentos y bebidas está fortaleciéndose en el campo empresarial, convirtiéndose en auge de desarrollo económico y social, debiéndose analizar aspectos tangibles e intangibles del producto final del restaurante. Por ende se han desarrollado una serie de investigaciones y estudios a nivel de mercado, organizacional, legal, ambiental y económico-financiero, donde de acuerdo a los resultados obtenidos se podrán identificar las fortalezas y debilidades del mencionado proyecto, para lo cual permitirá determinar la viabilidad del mismo.