PROYECTO DE PASANTÍA – DIAN ARMENIA – “IMPLEMENTACIÓN DEL AMBIENTE DE CONTROL EN LA DIVISIÓN DE COBRANZAS DE LA DIAN ARMENIA, BASADO EN EL MODELO ESTÁNDAR DE CONTROL INTERNO PARA ENTIDADES DEL ESTADO MECI 1000:2005.” (2005)
La necesidad de establecer el Control Interno en las entidades del Estado como un instrumento básico y fundamental para su administración, tiene origen en la Asamblea Nacional Constituyente convocada para introducir reformas sustanciales en el Estado Colombiano, las cuales quedaron consignadas en la Constitución de 1991. En esta Asamblea fueron presentadas diversas propuestas por distintos grupos de la sociedad, las cuales apuntaban a cambiar el Sistema de Control existente con el fin de adaptarlo a la nueva concepción del Estado Colombiano como un Estado Social de Derecho.