Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de eventos sociales S.A.S. en la ciudad de Manizales (2014)
El presente proyecto ha sido desarrollado para poner en práctica los conocimientos adquiridos durante años de estudio, realizando un análisis exhaustivo para la formación y desarrollo de una nueva empresa, esperando que este material sirva de fuente de información o guía para nuevos proyectos. Se considera importante realizar un estudio para la factibilidad de una empresa dedicada a la organización de eventos sociales en la ciudad de Manizales teniendo en cuenta la importancia de contar con una empresa innovadora que atienda las necesidades y expectativas en este sentido, ante el auge y constante demanda de actividades que las familias programan para conmemorar fechas especiales, las cuales son cada vez más integrales y personalizadas. Para tal efecto, se optó por la investigación de mercados como una herramienta fundamental para obtener la información necesaria para cualquier emprendimiento empresarial, con el objetivo de precisar las necesidades de los clientes potenciales y determinar cómo se pueden satisfacer con el desarrollo de este proyecto, reflejando que puede ser viable, el cual se enmarca en el sector de servicios.