Estudio de factibilidad para creación de un centro de acopio de frutas y hortalizas en el Municipio de Tuluá (2015)
Se presentan los resultados del estudio de factibilidad para la creación de un Centro de Acopio dedicado a la comercialización de frutas y verduras en la ciudad de Tuluá, para aprovechar las oportunidades derivadas de la existencia de una amplia oferta de productos agrícolas en zona rural de Tuluá, el consumo de estos productos en el mercado, propicios en tiempos donde la salud de las personas ha adquirido mayor importancia. Para ello se realizaron los siguientes estudios: análisis del entorno, estudio de mercado, estudio técnico, estudio de la organización y estudio financiero, además se presentan conclusiones y recomendaciones finales. Como resultado, se encontró que es viable la creación de la empresa dedicada a la distribución de frutas y verduras en Tuluá, de acuerdo a los indicadores de viabilidad manejados como el VPN, TIR y B/C.