Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014.
En las empresas es importante la identificación de las condiciones de trabajo en las cuales están expuestos los empleados ya que de acuerdo a la Resolución 2400 del 1979 (por la cual se establecen disposiciones de vivienda, higiene y seguridad en los establecimientos de trabajo), tanto el patrono co...
- Autores:
-
Sánchez Linares, Viviana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4013
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4013
- Palabra clave:
- empresas
caña de azúcar
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id |
RUQUINDIO2_915eef355de9dc06f13fe3e542572241 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4013 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Luz Emilia Villegas Londoño Bacterióloga Especialista en PlaneaciónUniversidad del Quindío- Colombia - Asesor-Liliana Patricia Nieto SuarezSánchez Linares, Viviana2018-03-05T16:18:26Z2018-03-05T16:18:26Z2015-06-16https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4013En las empresas es importante la identificación de las condiciones de trabajo en las cuales están expuestos los empleados ya que de acuerdo a la Resolución 2400 del 1979 (por la cual se establecen disposiciones de vivienda, higiene y seguridad en los establecimientos de trabajo), tanto el patrono como los empleados tienen unas obligaciones las cuales tienen como objetivo preservar la Salud del trabajador. El corte manual de caña de azúcar es una actividad que demanda un esfuerzo físico, en la cual el trabajador está expuesto a un sin número de peligros a esto se le suma el exceso de confianza que poseen, por esto la identificación de los peligros y la concientización de los empleados nos proporciona un antecedente el cual permite mitigar y evitar la ocurrencia de incidentes, accidentes o enfermedades laborales.PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPempresascaña de azúcarCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILCAÑA_TGII_ARMENIA.pdf.jpgCAÑA_TGII_ARMENIA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6027https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/145eff76-00ad-4886-9340-2d72df3467ad/download5a5e31e9be8c66c6c0a307296ac1da74MD54TEXTCAÑA_TGII_ARMENIA.pdf.txtCAÑA_TGII_ARMENIA.pdf.txtExtracted texttext/plain75839https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ffc86a80-041d-43ab-a6d3-a41fb3e23fa5/download81f57fac07c4d2ee1968a9256e5bad7aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d9acbcd4-25c0-4316-9316-145c08c4c318/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCAÑA_TGII_ARMENIA.pdfCAÑA_TGII_ARMENIA.pdfCAÑA_TGII_ARMENIA.pdfapplication/pdf775175https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/df8f3287-6dd3-4f7f-9a85-b0517681b791/downloadbb758a3bc2fd97f9ec835a0f9d06da8cMD51001/4013oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/40132024-06-07 10:51:31.835https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014. |
title |
Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014. |
spellingShingle |
Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014. empresas caña de azúcar |
title_short |
Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014. |
title_full |
Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014. |
title_fullStr |
Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014. |
title_full_unstemmed |
Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014. |
title_sort |
Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014. |
dc.creator.fl_str_mv |
Sánchez Linares, Viviana |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Luz Emilia Villegas Londoño Bacterióloga Especialista en Planeación Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Liliana Patricia Nieto Suarez |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Sánchez Linares, Viviana |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
empresas caña de azúcar |
topic |
empresas caña de azúcar |
description |
En las empresas es importante la identificación de las condiciones de trabajo en las cuales están expuestos los empleados ya que de acuerdo a la Resolución 2400 del 1979 (por la cual se establecen disposiciones de vivienda, higiene y seguridad en los establecimientos de trabajo), tanto el patrono como los empleados tienen unas obligaciones las cuales tienen como objetivo preservar la Salud del trabajador. El corte manual de caña de azúcar es una actividad que demanda un esfuerzo físico, en la cual el trabajador está expuesto a un sin número de peligros a esto se le suma el exceso de confianza que poseen, por esto la identificación de los peligros y la concientización de los empleados nos proporciona un antecedente el cual permite mitigar y evitar la ocurrencia de incidentes, accidentes o enfermedades laborales. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015-06-16 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-03-05T16:18:26Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-03-05T16:18:26Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4013 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4013 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/145eff76-00ad-4886-9340-2d72df3467ad/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ffc86a80-041d-43ab-a6d3-a41fb3e23fa5/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d9acbcd4-25c0-4316-9316-145c08c4c318/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/df8f3287-6dd3-4f7f-9a85-b0517681b791/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a5e31e9be8c66c6c0a307296ac1da74 81f57fac07c4d2ee1968a9256e5bad7a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 bb758a3bc2fd97f9ec835a0f9d06da8c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205356420431872 |