Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014.

En las empresas es importante la identificación de las condiciones de trabajo en las cuales están expuestos los empleados ya que de acuerdo a la Resolución 2400 del 1979 (por la cual se establecen disposiciones de vivienda, higiene y seguridad en los establecimientos de trabajo), tanto el patrono co...

Full description

Autores:
Sánchez Linares, Viviana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4013
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4013
Palabra clave:
empresas
caña de azúcar
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id RUQUINDIO2_915eef355de9dc06f13fe3e542572241
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4013
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Luz Emilia Villegas Londoño Bacterióloga Especialista en PlaneaciónUniversidad del Quindío- Colombia - Asesor-Liliana Patricia Nieto SuarezSánchez Linares, Viviana2018-03-05T16:18:26Z2018-03-05T16:18:26Z2015-06-16https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4013En las empresas es importante la identificación de las condiciones de trabajo en las cuales están expuestos los empleados ya que de acuerdo a la Resolución 2400 del 1979 (por la cual se establecen disposiciones de vivienda, higiene y seguridad en los establecimientos de trabajo), tanto el patrono como los empleados tienen unas obligaciones las cuales tienen como objetivo preservar la Salud del trabajador. El corte manual de caña de azúcar es una actividad que demanda un esfuerzo físico, en la cual el trabajador está expuesto a un sin número de peligros a esto se le suma el exceso de confianza que poseen, por esto la identificación de los peligros y la concientización de los empleados nos proporciona un antecedente el cual permite mitigar y evitar la ocurrencia de incidentes, accidentes o enfermedades laborales.PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPempresascaña de azúcarCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILCAÑA_TGII_ARMENIA.pdf.jpgCAÑA_TGII_ARMENIA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6027https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/145eff76-00ad-4886-9340-2d72df3467ad/download5a5e31e9be8c66c6c0a307296ac1da74MD54TEXTCAÑA_TGII_ARMENIA.pdf.txtCAÑA_TGII_ARMENIA.pdf.txtExtracted texttext/plain75839https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ffc86a80-041d-43ab-a6d3-a41fb3e23fa5/download81f57fac07c4d2ee1968a9256e5bad7aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d9acbcd4-25c0-4316-9316-145c08c4c318/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCAÑA_TGII_ARMENIA.pdfCAÑA_TGII_ARMENIA.pdfCAÑA_TGII_ARMENIA.pdfapplication/pdf775175https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/df8f3287-6dd3-4f7f-9a85-b0517681b791/downloadbb758a3bc2fd97f9ec835a0f9d06da8cMD51001/4013oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/40132024-06-07 10:51:31.835https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014.
title Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014.
spellingShingle Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014.
empresas
caña de azúcar
title_short Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014.
title_full Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014.
title_fullStr Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014.
title_full_unstemmed Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014.
title_sort Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014.
dc.creator.fl_str_mv Sánchez Linares, Viviana
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Luz Emilia Villegas Londoño Bacterióloga Especialista en Planeación
Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Liliana Patricia Nieto Suarez
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Sánchez Linares, Viviana
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv empresas
caña de azúcar
topic empresas
caña de azúcar
description En las empresas es importante la identificación de las condiciones de trabajo en las cuales están expuestos los empleados ya que de acuerdo a la Resolución 2400 del 1979 (por la cual se establecen disposiciones de vivienda, higiene y seguridad en los establecimientos de trabajo), tanto el patrono como los empleados tienen unas obligaciones las cuales tienen como objetivo preservar la Salud del trabajador. El corte manual de caña de azúcar es una actividad que demanda un esfuerzo físico, en la cual el trabajador está expuesto a un sin número de peligros a esto se le suma el exceso de confianza que poseen, por esto la identificación de los peligros y la concientización de los empleados nos proporciona un antecedente el cual permite mitigar y evitar la ocurrencia de incidentes, accidentes o enfermedades laborales.
publishDate 2015
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015-06-16
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-03-05T16:18:26Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-03-05T16:18:26Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4013
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4013
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/145eff76-00ad-4886-9340-2d72df3467ad/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ffc86a80-041d-43ab-a6d3-a41fb3e23fa5/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d9acbcd4-25c0-4316-9316-145c08c4c318/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/df8f3287-6dd3-4f7f-9a85-b0517681b791/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a5e31e9be8c66c6c0a307296ac1da74
81f57fac07c4d2ee1968a9256e5bad7a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bb758a3bc2fd97f9ec835a0f9d06da8c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205356420431872