Materiales Didáctico Audiovisuales Como Estrategia Para Generar Aprendizaje Significativo En La Enseñanza De Las Ciencias Naturales De Los Grados Cuartos (4°) De Básica Primaria De La Institución Educativa Rufino Sur, Sede Madre Marcelina, Armenia-Quindío. (2015)
Las células son la unidad orgánica muy importante presente en todo ser vivo. Se les denominó así por el investigador Robert Hooke, que observó con un microscopio que existía en ese tiempo. Efectivamente, se trataba de una célula vegetal muerta, con su característica forma poliédrica que le llevó a denominarlas “cells”, del inglés “celda”. De hecho, dado a los descubrimientos acerca de la célula y su estructura de los seres vivos, se desarrolló la Teoría Celular a mediados del siglo XIX, que se podría resumir en 3 puntos fundamentales: Que todos los seres vivos están formados por muchas cantidades de células. La célula es la parte fundamental y vital de los seres vivos. Todas las células dependen y salen de otra célula. La célula es una parte pequeña de un ser vivo por eso todos los seres vivos están formados por celular así sea un organismo microscópicos, hay celular únicas pero hay que tener en cuenta que los animales y las plantas están formados por millones de celular que consta de tejidos y órganos