Guia Ilustrda Dianóstico de los Hemípteros Acuáticos Presentes en la Colección de Iseptos de la Universidad del Quindío (CIUQ) (2016)
Se realizó un diagnóstico de los hemípteros acuáticos presentes en la Colección de Insectos de La Universidad del Quindío (CIUQ). El trabajo fue dividió en tres fases, en la fase 1 se efectuó un inventario con la ayuda de la CIUQ, el cual está expuesto en 23 campos en una tabla de Excel, y en este mismo proceso se incluyó la curaduría de dichos individuos. En la fase 2 se diseñó un mapa de distribución donde ese muestra la organización de los ejemplares en todo el país haciendo énfasis en los departamentos donde hubo mayor número de individuos (Risaralda, Quindío y Valle del Cauca) En la fase 3, se elaboró una guía ilustrada con las familias más representativas de hemípteros acuáticos para el Quindío presentes en el CIUQ.