Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío
El plan de mejoramiento a implementarse en la Finca Hotel la Moni se originó a partir de la experiencia y conocimiento de una de estudiante del programa de Administración de Negocios de la Universidad del Quindío, quien como propuesta elaboró el anteproyecto y posterior proyecto de grado. Es una alt...
- Autores:
-
Montero Giraldo, Magda Johana
Naranjo Naranjo, Juan Carlos
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2247
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2247
- Palabra clave:
- Mejoramiento
Empresarial
Finca
Hotel
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id |
RUQUINDIO2_90a68a071cf97bc0afd1e7a7a1b234e9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2247 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío |
title |
Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío |
spellingShingle |
Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío Mejoramiento Empresarial Finca Hotel |
title_short |
Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío |
title_full |
Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío |
title_fullStr |
Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío |
title_full_unstemmed |
Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío |
title_sort |
Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío |
dc.creator.fl_str_mv |
Montero Giraldo, Magda Johana Naranjo Naranjo, Juan Carlos |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Rafael Alexander Jaramillo Lotero |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Montero Giraldo, Magda Johana Naranjo Naranjo, Juan Carlos |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Mejoramiento Empresarial Finca Hotel |
topic |
Mejoramiento Empresarial Finca Hotel |
description |
El plan de mejoramiento a implementarse en la Finca Hotel la Moni se originó a partir de la experiencia y conocimiento de una de estudiante del programa de Administración de Negocios de la Universidad del Quindío, quien como propuesta elaboró el anteproyecto y posterior proyecto de grado. Es una alternativa de investigación que permitirá la aplicación práctica de los conocimientos que se adquirieron durante el ciclo de estudios profesionales, y si se lleva cabo le da a esta empresa la posibilidad de llegar a implementar cambios que la lleven a mejorar y a liderar los servicios turísticos de la región. El presente documento se ciñe a las normas NTC 1486 que establece el ICONTEC para la elaboración de un proyecto de grado. Los elementos metodológicos que lo conforman son los siguientes: Primero, se definió el problema, punto en el cual los autores exponen claramente cuál es la necesidad o demanda insatisfecha del servicio en términos cualitativos, y a partir de allí se establecen los objetivos del estudio, general y específicos. La justificación; en este punto se sustenta con aportes propios, y con las cifras de otras fuentes, las posibilidades reales que tiene el proyecto. El marco de referencia que contextualiza las teorías, los conceptos, el espacio, el tiempo y los aspectos legales del estudio. La metodología, que contiene los elementos estadísticos para la investigación, entre ellos la población, la muestra, tipo de muestra, tipo de estudio; las fuentes de consulta en donde se deben identificar las primarias como la encuesta o la entrevista, y las secundarias como el Internet o las publicaciones. El marco de referencia, compuesto por el marco teórico que define las opiniones de otros autores sobre el tema a desarrollar; el marco conceptual derivado de términos especiales del marco teórico, y otros como el marco espacial y el temporal. Los elementos organizativos para el desarrollo del trabajo: cronograma de actividades y presupuesto de gastos. Posterior a la etapa de anteproyecto se realiza el proyecto en el cual se desarrollan los objetivos específicos que hacen realidad la propuesta de mejoramiento. Se espera entonces que el informe final contenga los elementos básicos de un plan de mejoramiento específico y sirva de base de conocimiento científico en los temas de empresas del sector de prestación de servicios turísticos. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2012-07-09 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-19T16:10:08Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-19T16:10:08Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2247 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2247 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/400d11ed-e013-478c-8d2f-21ebe4a85279/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/23d3c339-caee-4943-a6ed-cddc39a08f2f/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bbdc81e0-70d6-4755-bda8-27e1f717760a/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/aa8773e6-f480-4923-b183-0214712519e2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f969a14deaa721a93df4cf53ad7fbbf8 25ab337161ee140b89ec4c5cdd74ea58 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 93854dd6b6da34015118dcdb44a38d46 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205385047605248 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Rafael Alexander Jaramillo LoteroMontero Giraldo, Magda JohanaNaranjo Naranjo, Juan Carlos2017-10-19T16:10:08Z2017-10-19T16:10:08Z2012-07-09https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2247El plan de mejoramiento a implementarse en la Finca Hotel la Moni se originó a partir de la experiencia y conocimiento de una de estudiante del programa de Administración de Negocios de la Universidad del Quindío, quien como propuesta elaboró el anteproyecto y posterior proyecto de grado. Es una alternativa de investigación que permitirá la aplicación práctica de los conocimientos que se adquirieron durante el ciclo de estudios profesionales, y si se lleva cabo le da a esta empresa la posibilidad de llegar a implementar cambios que la lleven a mejorar y a liderar los servicios turísticos de la región. El presente documento se ciñe a las normas NTC 1486 que establece el ICONTEC para la elaboración de un proyecto de grado. Los elementos metodológicos que lo conforman son los siguientes: Primero, se definió el problema, punto en el cual los autores exponen claramente cuál es la necesidad o demanda insatisfecha del servicio en términos cualitativos, y a partir de allí se establecen los objetivos del estudio, general y específicos. La justificación; en este punto se sustenta con aportes propios, y con las cifras de otras fuentes, las posibilidades reales que tiene el proyecto. El marco de referencia que contextualiza las teorías, los conceptos, el espacio, el tiempo y los aspectos legales del estudio. La metodología, que contiene los elementos estadísticos para la investigación, entre ellos la población, la muestra, tipo de muestra, tipo de estudio; las fuentes de consulta en donde se deben identificar las primarias como la encuesta o la entrevista, y las secundarias como el Internet o las publicaciones. El marco de referencia, compuesto por el marco teórico que define las opiniones de otros autores sobre el tema a desarrollar; el marco conceptual derivado de términos especiales del marco teórico, y otros como el marco espacial y el temporal. Los elementos organizativos para el desarrollo del trabajo: cronograma de actividades y presupuesto de gastos. Posterior a la etapa de anteproyecto se realiza el proyecto en el cual se desarrollan los objetivos específicos que hacen realidad la propuesta de mejoramiento. Se espera entonces que el informe final contenga los elementos básicos de un plan de mejoramiento específico y sirva de base de conocimiento científico en los temas de empresas del sector de prestación de servicios turísticos.1. Tema de investigación ................................................................. 21 2. Problema de investigación .......................................................... 22 3. Justificación .................................................................................. 28 4. Objetivos ....................................................................................... 31 5. Marco de referencia ...................................................................... 32 6. Operacionalización de variables ................................................... 52 7. Usuario potenciales ...................................................................... 55 8. Diseño metodológico ................................................................... 57 9. Cronograma de actividades ......................................................... 62 10. Presupuesto ............................................................................... 63PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPMejoramientoEmpresarialFincaHotelCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILPROYECTO DE GRADO LA MONI.pdf.jpgPROYECTO DE GRADO LA MONI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5495https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/400d11ed-e013-478c-8d2f-21ebe4a85279/downloadf969a14deaa721a93df4cf53ad7fbbf8MD54TEXTPROYECTO DE GRADO LA MONI.pdf.txtPROYECTO DE GRADO LA MONI.pdf.txtExtracted texttext/plain225095https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/23d3c339-caee-4943-a6ed-cddc39a08f2f/download25ab337161ee140b89ec4c5cdd74ea58MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bbdc81e0-70d6-4755-bda8-27e1f717760a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO DE GRADO LA MONI.pdfPROYECTO DE GRADO LA MONI.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2226310https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/aa8773e6-f480-4923-b183-0214712519e2/download93854dd6b6da34015118dcdb44a38d46MD51001/2247oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/22472024-06-07 11:08:14.259https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |