Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío

El plan de mejoramiento a implementarse en la Finca Hotel la Moni se originó a partir de la experiencia y conocimiento de una de estudiante del programa de Administración de Negocios de la Universidad del Quindío, quien como propuesta elaboró el anteproyecto y posterior proyecto de grado. Es una alt...

Full description

Autores:
Montero Giraldo, Magda Johana
Naranjo Naranjo, Juan Carlos
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2247
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2247
Palabra clave:
Mejoramiento
Empresarial
Finca
Hotel
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id RUQUINDIO2_90a68a071cf97bc0afd1e7a7a1b234e9
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2247
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío
title Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío
spellingShingle Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío
Mejoramiento
Empresarial
Finca
Hotel
title_short Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío
title_full Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío
title_fullStr Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío
title_full_unstemmed Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío
title_sort Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, Quindío
dc.creator.fl_str_mv Montero Giraldo, Magda Johana
Naranjo Naranjo, Juan Carlos
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Rafael Alexander Jaramillo Lotero
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Montero Giraldo, Magda Johana
Naranjo Naranjo, Juan Carlos
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Mejoramiento
Empresarial
Finca
Hotel
topic Mejoramiento
Empresarial
Finca
Hotel
description El plan de mejoramiento a implementarse en la Finca Hotel la Moni se originó a partir de la experiencia y conocimiento de una de estudiante del programa de Administración de Negocios de la Universidad del Quindío, quien como propuesta elaboró el anteproyecto y posterior proyecto de grado. Es una alternativa de investigación que permitirá la aplicación práctica de los conocimientos que se adquirieron durante el ciclo de estudios profesionales, y si se lleva cabo le da a esta empresa la posibilidad de llegar a implementar cambios que la lleven a mejorar y a liderar los servicios turísticos de la región. El presente documento se ciñe a las normas NTC 1486 que establece el ICONTEC para la elaboración de un proyecto de grado. Los elementos metodológicos que lo conforman son los siguientes: Primero, se definió el problema, punto en el cual los autores exponen claramente cuál es la necesidad o demanda insatisfecha del servicio en términos cualitativos, y a partir de allí se establecen los objetivos del estudio, general y específicos. La justificación; en este punto se sustenta con aportes propios, y con las cifras de otras fuentes, las posibilidades reales que tiene el proyecto. El marco de referencia que contextualiza las teorías, los conceptos, el espacio, el tiempo y los aspectos legales del estudio. La metodología, que contiene los elementos estadísticos para la investigación, entre ellos la población, la muestra, tipo de muestra, tipo de estudio; las fuentes de consulta en donde se deben identificar las primarias como la encuesta o la entrevista, y las secundarias como el Internet o las publicaciones. El marco de referencia, compuesto por el marco teórico que define las opiniones de otros autores sobre el tema a desarrollar; el marco conceptual derivado de términos especiales del marco teórico, y otros como el marco espacial y el temporal. Los elementos organizativos para el desarrollo del trabajo: cronograma de actividades y presupuesto de gastos. Posterior a la etapa de anteproyecto se realiza el proyecto en el cual se desarrollan los objetivos específicos que hacen realidad la propuesta de mejoramiento. Se espera entonces que el informe final contenga los elementos básicos de un plan de mejoramiento específico y sirva de base de conocimiento científico en los temas de empresas del sector de prestación de servicios turísticos.
publishDate 2012
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-07-09
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-19T16:10:08Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-19T16:10:08Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2247
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2247
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/400d11ed-e013-478c-8d2f-21ebe4a85279/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/23d3c339-caee-4943-a6ed-cddc39a08f2f/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bbdc81e0-70d6-4755-bda8-27e1f717760a/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/aa8773e6-f480-4923-b183-0214712519e2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f969a14deaa721a93df4cf53ad7fbbf8
25ab337161ee140b89ec4c5cdd74ea58
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
93854dd6b6da34015118dcdb44a38d46
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205385047605248
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Rafael Alexander Jaramillo LoteroMontero Giraldo, Magda JohanaNaranjo Naranjo, Juan Carlos2017-10-19T16:10:08Z2017-10-19T16:10:08Z2012-07-09https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2247El plan de mejoramiento a implementarse en la Finca Hotel la Moni se originó a partir de la experiencia y conocimiento de una de estudiante del programa de Administración de Negocios de la Universidad del Quindío, quien como propuesta elaboró el anteproyecto y posterior proyecto de grado. Es una alternativa de investigación que permitirá la aplicación práctica de los conocimientos que se adquirieron durante el ciclo de estudios profesionales, y si se lleva cabo le da a esta empresa la posibilidad de llegar a implementar cambios que la lleven a mejorar y a liderar los servicios turísticos de la región. El presente documento se ciñe a las normas NTC 1486 que establece el ICONTEC para la elaboración de un proyecto de grado. Los elementos metodológicos que lo conforman son los siguientes: Primero, se definió el problema, punto en el cual los autores exponen claramente cuál es la necesidad o demanda insatisfecha del servicio en términos cualitativos, y a partir de allí se establecen los objetivos del estudio, general y específicos. La justificación; en este punto se sustenta con aportes propios, y con las cifras de otras fuentes, las posibilidades reales que tiene el proyecto. El marco de referencia que contextualiza las teorías, los conceptos, el espacio, el tiempo y los aspectos legales del estudio. La metodología, que contiene los elementos estadísticos para la investigación, entre ellos la población, la muestra, tipo de muestra, tipo de estudio; las fuentes de consulta en donde se deben identificar las primarias como la encuesta o la entrevista, y las secundarias como el Internet o las publicaciones. El marco de referencia, compuesto por el marco teórico que define las opiniones de otros autores sobre el tema a desarrollar; el marco conceptual derivado de términos especiales del marco teórico, y otros como el marco espacial y el temporal. Los elementos organizativos para el desarrollo del trabajo: cronograma de actividades y presupuesto de gastos. Posterior a la etapa de anteproyecto se realiza el proyecto en el cual se desarrollan los objetivos específicos que hacen realidad la propuesta de mejoramiento. Se espera entonces que el informe final contenga los elementos básicos de un plan de mejoramiento específico y sirva de base de conocimiento científico en los temas de empresas del sector de prestación de servicios turísticos.1. Tema de investigación ................................................................. 21 2. Problema de investigación .......................................................... 22 3. Justificación .................................................................................. 28 4. Objetivos ....................................................................................... 31 5. Marco de referencia ...................................................................... 32 6. Operacionalización de variables ................................................... 52 7. Usuario potenciales ...................................................................... 55 8. Diseño metodológico ................................................................... 57 9. Cronograma de actividades ......................................................... 62 10. Presupuesto ............................................................................... 63PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de mejoramiento empresarial para la finca hotel la Moni en Circasia, QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPMejoramientoEmpresarialFincaHotelCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILPROYECTO DE GRADO LA MONI.pdf.jpgPROYECTO DE GRADO LA MONI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5495https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/400d11ed-e013-478c-8d2f-21ebe4a85279/downloadf969a14deaa721a93df4cf53ad7fbbf8MD54TEXTPROYECTO DE GRADO LA MONI.pdf.txtPROYECTO DE GRADO LA MONI.pdf.txtExtracted texttext/plain225095https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/23d3c339-caee-4943-a6ed-cddc39a08f2f/download25ab337161ee140b89ec4c5cdd74ea58MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bbdc81e0-70d6-4755-bda8-27e1f717760a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO DE GRADO LA MONI.pdfPROYECTO DE GRADO LA MONI.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2226310https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/aa8773e6-f480-4923-b183-0214712519e2/download93854dd6b6da34015118dcdb44a38d46MD51001/2247oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/22472024-06-07 11:08:14.259https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com