Prototipo de Semáforo Inteligente con Herramientas Open Source para la Ciudad de Armenia en el Departamento del Quindío (2022)
"Desempeñar el Rol de Project Manager (PM) en el desarrollo de un proyecto implica una alta responsabilidad cumpliendo funciones como la planificación, motivación, organización y control de tareas encaminadas al desarrollo de un proyecto de forma eficiente y cumpliendo con los criterios de calidad establecidos. Cumplir este rol en la construcción del prototipo semáforo inteligente con herramientas open source para la ciudad de Armenia deja consigo una experiencia enriquecedora en aspectos como el desarrollo y fortalecimiento de habilidades de liderazgo y dirección de equipos de trabajo, destacando habilidades de comunicación e interacción durante la construcción de nuevas ideas y soluciones en pro a la construcción del prototipo planteado. De igual manera desempeñar esta labor implica diferentes responsabilidades en cuanto a la identificación oportuna de posibles errores y contratiempos que puedan generar un retraso en la entrega del producto final. Así mismo se adquiere responsabilidad en la administración de recursos económicos con la finalidad de ser aprovechados de una manera eficiente durante el transcurso de cada fase o donde sea requerida. Finalmente, los conocimientos previos del Project Manager resultaron ser un gran aporte al desarrollo del proyecto dado que se logró reducir tiempos de investigación acerca de proyectos implementados en otras ciudades, permitiendo determinar información precisa de materiales y metodologías empleados para la construcción del prototipo final."