Análisis del error relativo en poligonales (2017)
En el área de la topografía tradicional se recurre a las redes o poligonales de apoyo para realizar los estudios topográficos, las cuales se llevan a cabo a partir de mediciones de ángulos y distancias efectuadas en campo, teniendo incertidumbre en la calidad de toma de datos de las mismas, debido a múltiples factores tales como errores humanos, sistemáticos, aleatorios, condiciones climáticas etc. los cuales tienen efectos en la precisión angular, lineal y error relativo del estudio.