Colombia – México, una alianza comercial estratégica (2018)
Actualmente Colombia y México se consolidan como socios comerciales muy fuertes en la región, logrando fortalecer un intercambio de bienes y servicios muy importante para los dos países y también se ha dado un apoyo técnico interesante. En el tema de e-commers o comercio electrónico, México tiene vasta experiencia, la cual les ha dejado buenos resultados para impulsar las Pymes de su país, los tratados y convenios comerciales, abren una vitrina muy importante para otros mercados como el Europeo y Asiático, y con esto se logra liberarnos de coyunturas comerciales con países como EE.UU, la cual actualmente es muy incierta y fluctuante en sus condiciones comerciales, ya que el actual gobierno tiene unas políticas proteccionistas muy drásticas. Es con estos acuerdos como se logra entrar en la globalización indispensable para el surgimiento de la economía de cualquier país.