Propuesta de implementación de estrategias de mercado para el almacén donde Ariel full hogar de Calarcá Quindío (2013)
El proyecto se ha creado con el propósito de proveer al almacén “Donde Ariel Full Hogar” de Calarcá Quindío, de un plan de estrategias para el área de marketing, necesarias para dar soluciones al conjunto de problemas que de una u otra manera afectan la situación actual del almacén. Para la evaluación del estado actual de la empresa, se ejecutaron detallados análisis a la información primaria obtenida por medio de la observación, encuestas y entrevistas, además de realizar consultas sobre temas concernientes al área de estudio como administración, servicio al cliente, marketing, desarrollo organizacional, y herramientas administrativas para los diagnósticos, la planeación estratégica y los planes de acción. Esto es con el fin de establecer políticas y estrategias de mercadeo así como potencializar la atención y el servicio al cliente, incentivando de igual forma a la entidad a una mejora en el estructura organizacional y en cada uno de los procesos que manejan, lo cual redunda en la imagen corporativa frente a los clientes, y favorece al posicionamiento de la empresa en el mercado.