Diseño Del Programa De Salud Ocupacional De La Cooperativa Agroindustrial Del Quindío Ubicada En Filandia, Quindío Vereda La Julia (2008)
El diseño del programa de salud ocupacional para Agroindustrial del Quindío, Agriquin, se realizó durante el segundo semestre del año 2008. La información necesaria se obtuvo a través de visitas periódicas a las instalaciones, diálogo con los trabajadores y entrevistas con el empleador; tomando así los datos pertinentes para elaborar el panorama de factores de riesgo y su respectiva priorización, con base en el grado de peligrosidad, se diseñaron las actividades de los subprogramas de medicina preventiva y del trabajo, higiene y seguridad industrial, igualmente se asesoró para la conformación y puesta en marcha del comité paritario salud ocupacional y brigadas de emergencia, se propusieron las políticas en salud ocupacional y los indicadores para la evaluación del desarrollo del programa de salud ocupacional.