Proyecto para la creación de una comercializadora de productos derivados de las plantas medicinales como las aromáticas en presentación de bolsa de infusión como bebida en la ciudad de Cali (2010)
El deseo de incentivar la creación de empresa en donde la comercialización de aromáticas fuera la base, llevo a una seria de investigaciones las cuales reflejan que este proyecto permite aportar grandes esfuerzos para que el sector de las aromáticas tenga fuerza en la región. En el presente trabajo la encuesta es una herramienta de investigación que permite validar aspectos fundamentales del consumidor y por tal razón se aplica en aquellos consumidores de productos naturales ubicados en las tiendas naturistas. Una vez obtenidos los resultados de la encuesta se realiza un estudio financiero que ayuda con el análisis de rentabilidad y posible posición de la empresa dentro del mercado. Luego se define la estructura organizacional de la empresa, definiendo funciones teniendo en cuenta las necesidades y aspiraciones de cada integrante. Teniendo en cuenta las consideraciones ya mencionadas se piensa que este proyecto permitirá la comercialización de aromáticas inicialmente en la ciudad de Cali siguiendo su extensión a nivel nacional haciendo un continuo seguimiento del estudio de mercado que se desarrolla en este trabajo.