Estudio de factibilidad para crear una empresa que procese miel de abeja deshidratada, para comercializarla en la ciudad de Pereira Risaralda
Este proyecto como trabajo de grado fue realizado con la finalidad de darles a sus autores o a un posible inversionista la idea general y detallada de la rentabilidad y los riesgos que presenta el negocio del procesamiento y comercialización de la “miel de abeja en polvo”, dando a conocer las bondad...
- Autores:
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Orozco Marín, Diana Milena
Ríos Zapata, Yuliana
Salazar Grajales, Julián de Jesús
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/6466
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/6466
https://bdigital.uniquindio.edu.co
- Palabra clave:
- Factibilidad
Empresa
Procesar
Miel
Comercializar
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos reservados Universidad del Quindío
Summary: | Este proyecto como trabajo de grado fue realizado con la finalidad de darles a sus autores o a un posible inversionista la idea general y detallada de la rentabilidad y los riesgos que presenta el negocio del procesamiento y comercialización de la “miel de abeja en polvo”, dando a conocer las bondades que ofrece el lugar en el que se desarrollará la producción y venta que es el municipio de Pereira Risaralda, en el que se pretende brindar a la comunidad un producto elaborado con estándares de calidad que beneficie la nutrición del consumidor final. Vida miel Honey powder nace de la necesidad de ofrecer una agradable y práctica presentación de la miel en su estado natural, debido a la viscosidad y difícil manipulación que presenta su forma silvestre lo que la hace poco apetecible y demandada, obteniendo un artículo final cómodo y portátil que conserva las propiedades físicas, químicas y organolépticas, el cual estará en un principio orientado hacia hombres y/o mujeres entre las edades de 20 a 60 años de edad de los estratos 3,4 y 5. Por otra parte, el estudio propone que la miel deshidratada en polvo forme parte de la canasta familiar de los consumidores, reemplazando artículos sustitutos de poco o nulo valor nutricional y garantizando la tecnología adecuada y mano de obra calificada, a la vez que se impulsa y desarrolla el sector apícola de la región, dado que se contribuye al incremento de la producción y al posicionamiento de la actividad por medio de la compra de la materia prima (miel de abejas) requerida para procesar el producto final. Palabras Clave: Miel, deshidratación, procesamiento, viscosidad, nutrición, rentabilidad. |
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