Diseño e implementación de una política de cartera para el Centro de Hemodinamia del Quindío S.A. (2010)
Las cuentas por cobrar son, sin lugar a dudas, un componente determinante dentro del manejo financiero de la empresa pues de ellas depende en gran medida el comportamiento de otras cuentas como es la rotación del inventario y los ingresos por ventas; por otro lado la inmovilización de este capital podría generar dificultades como es el incumplimiento a proveedores y atraso a otras obligaciones; con esto se puede mostrar su importancia en el entorno interno de la compañía, de allí que se quiera entrar a estudiar su importancia y adecuado tratamiento. La inferencia de las cuentas por cobrar dentro de la empresa, muy especialmente en lo referente a sostener y aumentar la clientela, se convierten en un factor clave, siendo afectada por gran cantidad de variables.