Percepción social sobre la jubilación a partir de una revisión en la literatura disponible (2023)
El objetivo de esta propuesta investigación es conocer la percepción social que tienen las personas mayores sobre la jubilación. Para ello, se realizó una revisión de la literatura disponible en bases de datos indexadas, SciElo, Redalyc y Dialnet, y repositorios universitarios, a nivel nacional e internacional, con producciones en español, inglés, portugués y esloveno. Para la muestra se seleccionan aquellos artículos que cumplen con los criterios de inclusión. En la búsqueda se encuentran 15.700 artículos relacionados, de los cuales se seleccionan 50 para su posterior análisis. De esta manera, se extraen datos importantes desarrollo y los resultados de la investigación.