Conocer los factores de riesgo y la importancia de la seguridad de los trabajos en altura (2010)
El trabajo seguro en alturas, es un factor muy importante en todas las actividades económicas donde se desarrollan, especialmente en el sector de la construcción, dando con estas medidas, protección para la salud e integridad física, de las personas que se desenvuelve en esta medio. Teniendo en cuenta que esta labor de trabajos en alturas es altamente riesgosa, es necesario contar con el compromiso gerencial, cada uno de los mandos medios y el compromiso del colaborador el cual en última instancia es quien realiza esta peligrosa actividad. La ausencia de seguridad de trabajos en altura ha ocasionado, altos índices de accidentes, unos con consecuencias; leves, graves y hasta la muerte de muchos trabajadores, ocasionando retraso en las labores, incapacidades, indemnizaciones y altos pagos por incumplimiento, tales como las pólizas.