Aporte Al Estudio Fitoquímicoy Evaluación De Actividad Antibacteriana Y Antifúngica De Fracciones Obtenidas De La Especie Cuphea racemosa L. Spreng (2010)
Las plantas han sido desde la antigüedad un recurso al alcance del ser humano para su alimentación y la curación de sus enfermedades; éstas últimas llamadas plantas medicinales eran veneradas por las virtudes que se les había reconocido, trasmitiéndose sus virtudes de generación en generación; nadie buscaba el saber porqué o como actúan, pero era un hecho incontestable y que parecía mágico.