Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales

El presente estudio de factibilidad muestra la oportunidad al establecer una tienda de café especial llamada Frutos del Edén, donde los consumidores podrán experimentar el placer de tomar café especial y productos a base de este; donde se mantendrá la más alta calidad de toda la preparación. Esta id...

Full description

Autores:
Moscoso Montoya, Camilo Andrés
Vega Rodríguez, Daianna.
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3217
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3217
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Creación
Tienda de Cafe
Especializada
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id RUQUINDIO2_83fa2091e8d029370458a0240ee62700
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3217
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales
title Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales
Estudio de factibilidad
Creación
Tienda de Cafe
Especializada
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales
dc.creator.fl_str_mv Moscoso Montoya, Camilo Andrés
Vega Rodríguez, Daianna.
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Moscoso Montoya, Camilo Andrés
Vega Rodríguez, Daianna.
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
Creación
Tienda de Cafe
Especializada
topic Estudio de factibilidad
Creación
Tienda de Cafe
Especializada
description El presente estudio de factibilidad muestra la oportunidad al establecer una tienda de café especial llamada Frutos del Edén, donde los consumidores podrán experimentar el placer de tomar café especial y productos a base de este; donde se mantendrá la más alta calidad de toda la preparación. Esta idea de negocio surge por la tendencia bajista de consumo de cafés especiales y claramente el satisfacer la demanda de un consumidor que busca productos de óptima calidad. Para llegar al mercado objetivo la oferta se segmentará en un sector significativamente concurrido ya que allí está la diversidad de clases sociales a las que va dirigido el proyecto, noroccidente de la ciudad. En la actualidad dentro del sector existe una competencia, aunque solo compite con otra tienda de café en el sector; esta es una marca perfectamente reconocida en el mercado y muy bien posicionada en este. Los productos que se van a brindar son café especial y productos a bases de café, los cuales son expresso, granizado, mocaccino y cappuccino, también se van a encontrar productos complementarios como los hojaldres y bebidas con toda la técnica en la elaboración, conservando los productos, calidad e higiene, empleo de recipientes no tóxicos, como el vidrio y el acero, utilización de técnicas de cocción como el vapor, las técnicas de refrigeración para algunos insumos de los productos las cuales son muy cercanas a cero grados para garantizar normas de higiene. Dentro de las ventajas competitivas el proyecto se orientará en tazas de café con un precio promedio de $3.000 con el fin de incrementar el consumo y la frecuencia del mercado objetivo, lo que permitirá la sostenibilidad del proyecto en el largo plazo y la inclusión del grupo de población de los estratos 3, 4 y 5 por la asequibilidad a este tipo de productos. Para dar inicio al proyecto se requiere un capital de $238’398.500 para la inversión y adquisición de maquinaria y equipo, equipos de oficinas, muebles y enseres y la materia prima. Para calcular la proyección de ventas se tuvo en cuenta la estructura del mercado, el estudio de precios, el análisis de los precios de la competencia y la población objetivo, de acuerdo con la información suministrada por observación.
publishDate 2016
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016-06-08
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-27T13:41:54Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-27T13:41:54Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3217
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3217
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fd8ae1d9-5058-48e9-ab7f-87b69f68757a/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9ae93777-d931-4038-a4f3-8933d0fdcd35/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8b17fa19-cbfd-425f-92ee-71a94b585924/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5be249a7-c9bc-4382-994e-40cff6a766b5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2c0e5b55fcce2d55fe5b9710291bb6a8
59cab39bcc8675a40463493b9ca7ede8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5bcd5044b96ee0409aa5053ea12e5036
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205385234251776
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo OcampoMoscoso Montoya, Camilo AndrésVega Rodríguez, Daianna.2017-11-27T13:41:54Z2017-11-27T13:41:54Z2016-06-08https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3217El presente estudio de factibilidad muestra la oportunidad al establecer una tienda de café especial llamada Frutos del Edén, donde los consumidores podrán experimentar el placer de tomar café especial y productos a base de este; donde se mantendrá la más alta calidad de toda la preparación. Esta idea de negocio surge por la tendencia bajista de consumo de cafés especiales y claramente el satisfacer la demanda de un consumidor que busca productos de óptima calidad. Para llegar al mercado objetivo la oferta se segmentará en un sector significativamente concurrido ya que allí está la diversidad de clases sociales a las que va dirigido el proyecto, noroccidente de la ciudad. En la actualidad dentro del sector existe una competencia, aunque solo compite con otra tienda de café en el sector; esta es una marca perfectamente reconocida en el mercado y muy bien posicionada en este. Los productos que se van a brindar son café especial y productos a bases de café, los cuales son expresso, granizado, mocaccino y cappuccino, también se van a encontrar productos complementarios como los hojaldres y bebidas con toda la técnica en la elaboración, conservando los productos, calidad e higiene, empleo de recipientes no tóxicos, como el vidrio y el acero, utilización de técnicas de cocción como el vapor, las técnicas de refrigeración para algunos insumos de los productos las cuales son muy cercanas a cero grados para garantizar normas de higiene. Dentro de las ventajas competitivas el proyecto se orientará en tazas de café con un precio promedio de $3.000 con el fin de incrementar el consumo y la frecuencia del mercado objetivo, lo que permitirá la sostenibilidad del proyecto en el largo plazo y la inclusión del grupo de población de los estratos 3, 4 y 5 por la asequibilidad a este tipo de productos. Para dar inicio al proyecto se requiere un capital de $238’398.500 para la inversión y adquisición de maquinaria y equipo, equipos de oficinas, muebles y enseres y la materia prima. Para calcular la proyección de ventas se tuvo en cuenta la estructura del mercado, el estudio de precios, el análisis de los precios de la competencia y la población objetivo, de acuerdo con la información suministrada por observación.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 18 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 31 Capítulo III: Estudio de mercados ................................................... 40 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 75 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 98 Capítulo VI: Estudio financiero....................................................... 120PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de ManizalesTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadCreaciónTienda de CafeEspecializadaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILProyecto-Tienda-de-Cafes-Especiales.pdf.jpgProyecto-Tienda-de-Cafes-Especiales.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6498https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fd8ae1d9-5058-48e9-ab7f-87b69f68757a/download2c0e5b55fcce2d55fe5b9710291bb6a8MD54TEXTProyecto-Tienda-de-Cafes-Especiales.pdf.txtProyecto-Tienda-de-Cafes-Especiales.pdf.txtExtracted texttext/plain169802https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9ae93777-d931-4038-a4f3-8933d0fdcd35/download59cab39bcc8675a40463493b9ca7ede8MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8b17fa19-cbfd-425f-92ee-71a94b585924/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALProyecto-Tienda-de-Cafes-Especiales.pdfProyecto-Tienda-de-Cafes-Especiales.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2052817https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5be249a7-c9bc-4382-994e-40cff6a766b5/download5bcd5044b96ee0409aa5053ea12e5036MD51001/3217oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/32172024-06-07 11:08:23.985https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com