Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales
El presente estudio de factibilidad muestra la oportunidad al establecer una tienda de café especial llamada Frutos del Edén, donde los consumidores podrán experimentar el placer de tomar café especial y productos a base de este; donde se mantendrá la más alta calidad de toda la preparación. Esta id...
- Autores:
-
Moscoso Montoya, Camilo Andrés
Vega Rodríguez, Daianna.
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3217
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3217
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
Creación
Tienda de Cafe
Especializada
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id |
RUQUINDIO2_83fa2091e8d029370458a0240ee62700 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3217 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales Estudio de factibilidad Creación Tienda de Cafe Especializada |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de Manizales |
dc.creator.fl_str_mv |
Moscoso Montoya, Camilo Andrés Vega Rodríguez, Daianna. |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Moscoso Montoya, Camilo Andrés Vega Rodríguez, Daianna. |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad Creación Tienda de Cafe Especializada |
topic |
Estudio de factibilidad Creación Tienda de Cafe Especializada |
description |
El presente estudio de factibilidad muestra la oportunidad al establecer una tienda de café especial llamada Frutos del Edén, donde los consumidores podrán experimentar el placer de tomar café especial y productos a base de este; donde se mantendrá la más alta calidad de toda la preparación. Esta idea de negocio surge por la tendencia bajista de consumo de cafés especiales y claramente el satisfacer la demanda de un consumidor que busca productos de óptima calidad. Para llegar al mercado objetivo la oferta se segmentará en un sector significativamente concurrido ya que allí está la diversidad de clases sociales a las que va dirigido el proyecto, noroccidente de la ciudad. En la actualidad dentro del sector existe una competencia, aunque solo compite con otra tienda de café en el sector; esta es una marca perfectamente reconocida en el mercado y muy bien posicionada en este. Los productos que se van a brindar son café especial y productos a bases de café, los cuales son expresso, granizado, mocaccino y cappuccino, también se van a encontrar productos complementarios como los hojaldres y bebidas con toda la técnica en la elaboración, conservando los productos, calidad e higiene, empleo de recipientes no tóxicos, como el vidrio y el acero, utilización de técnicas de cocción como el vapor, las técnicas de refrigeración para algunos insumos de los productos las cuales son muy cercanas a cero grados para garantizar normas de higiene. Dentro de las ventajas competitivas el proyecto se orientará en tazas de café con un precio promedio de $3.000 con el fin de incrementar el consumo y la frecuencia del mercado objetivo, lo que permitirá la sostenibilidad del proyecto en el largo plazo y la inclusión del grupo de población de los estratos 3, 4 y 5 por la asequibilidad a este tipo de productos. Para dar inicio al proyecto se requiere un capital de $238’398.500 para la inversión y adquisición de maquinaria y equipo, equipos de oficinas, muebles y enseres y la materia prima. Para calcular la proyección de ventas se tuvo en cuenta la estructura del mercado, el estudio de precios, el análisis de los precios de la competencia y la población objetivo, de acuerdo con la información suministrada por observación. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2016-06-08 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-27T13:41:54Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-27T13:41:54Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3217 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3217 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fd8ae1d9-5058-48e9-ab7f-87b69f68757a/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9ae93777-d931-4038-a4f3-8933d0fdcd35/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8b17fa19-cbfd-425f-92ee-71a94b585924/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5be249a7-c9bc-4382-994e-40cff6a766b5/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2c0e5b55fcce2d55fe5b9710291bb6a8 59cab39bcc8675a40463493b9ca7ede8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5bcd5044b96ee0409aa5053ea12e5036 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205385234251776 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo OcampoMoscoso Montoya, Camilo AndrésVega Rodríguez, Daianna.2017-11-27T13:41:54Z2017-11-27T13:41:54Z2016-06-08https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3217El presente estudio de factibilidad muestra la oportunidad al establecer una tienda de café especial llamada Frutos del Edén, donde los consumidores podrán experimentar el placer de tomar café especial y productos a base de este; donde se mantendrá la más alta calidad de toda la preparación. Esta idea de negocio surge por la tendencia bajista de consumo de cafés especiales y claramente el satisfacer la demanda de un consumidor que busca productos de óptima calidad. Para llegar al mercado objetivo la oferta se segmentará en un sector significativamente concurrido ya que allí está la diversidad de clases sociales a las que va dirigido el proyecto, noroccidente de la ciudad. En la actualidad dentro del sector existe una competencia, aunque solo compite con otra tienda de café en el sector; esta es una marca perfectamente reconocida en el mercado y muy bien posicionada en este. Los productos que se van a brindar son café especial y productos a bases de café, los cuales son expresso, granizado, mocaccino y cappuccino, también se van a encontrar productos complementarios como los hojaldres y bebidas con toda la técnica en la elaboración, conservando los productos, calidad e higiene, empleo de recipientes no tóxicos, como el vidrio y el acero, utilización de técnicas de cocción como el vapor, las técnicas de refrigeración para algunos insumos de los productos las cuales son muy cercanas a cero grados para garantizar normas de higiene. Dentro de las ventajas competitivas el proyecto se orientará en tazas de café con un precio promedio de $3.000 con el fin de incrementar el consumo y la frecuencia del mercado objetivo, lo que permitirá la sostenibilidad del proyecto en el largo plazo y la inclusión del grupo de población de los estratos 3, 4 y 5 por la asequibilidad a este tipo de productos. Para dar inicio al proyecto se requiere un capital de $238’398.500 para la inversión y adquisición de maquinaria y equipo, equipos de oficinas, muebles y enseres y la materia prima. Para calcular la proyección de ventas se tuvo en cuenta la estructura del mercado, el estudio de precios, el análisis de los precios de la competencia y la población objetivo, de acuerdo con la información suministrada por observación.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 18 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 31 Capítulo III: Estudio de mercados ................................................... 40 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 75 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 98 Capítulo VI: Estudio financiero....................................................... 120PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en la ciudad de ManizalesTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadCreaciónTienda de CafeEspecializadaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILProyecto-Tienda-de-Cafes-Especiales.pdf.jpgProyecto-Tienda-de-Cafes-Especiales.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6498https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fd8ae1d9-5058-48e9-ab7f-87b69f68757a/download2c0e5b55fcce2d55fe5b9710291bb6a8MD54TEXTProyecto-Tienda-de-Cafes-Especiales.pdf.txtProyecto-Tienda-de-Cafes-Especiales.pdf.txtExtracted texttext/plain169802https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9ae93777-d931-4038-a4f3-8933d0fdcd35/download59cab39bcc8675a40463493b9ca7ede8MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8b17fa19-cbfd-425f-92ee-71a94b585924/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALProyecto-Tienda-de-Cafes-Especiales.pdfProyecto-Tienda-de-Cafes-Especiales.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2052817https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5be249a7-c9bc-4382-994e-40cff6a766b5/download5bcd5044b96ee0409aa5053ea12e5036MD51001/3217oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/32172024-06-07 11:08:23.985https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |