Plan de inversión para la creación y puesta en marcha de un restaurante en la zona portuaria de Buenaventura

La industria de restaurantes es un reflejo directo de los cambios de la sociedad en la cual operan. La sociedad ha cambiado a un orden social más avanzado y más complicado que implica un movimiento que se aleja de los alimentos producidos en masa para dar paso a alimentos producidos para las masas p...

Full description

Autores:
Ibarra, Diana Virginia
Riascos, Dilson
Paz, Manuel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2664
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2664
Palabra clave:
Plan de Inversion
Creacion
Restaurante
Buenaventura
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_839da108bd2a05fba2dda1f2524480e3
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2664
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Ibarra, Diana VirginiaRiascos, DilsonPaz, ManuelUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Marta Liliana Hurtado Parra2017-11-01T15:14:08Z2017-11-01T15:14:08Z2011-12-02https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2664La industria de restaurantes es un reflejo directo de los cambios de la sociedad en la cual operan. La sociedad ha cambiado a un orden social más avanzado y más complicado que implica un movimiento que se aleja de los alimentos producidos en masa para dar paso a alimentos producidos para las masas porque las exigencias de los usuarios han cambiado.1 La presente investigación tiene como propósito diseñar un plan de inversión para el servicio de comedor en la zona portuaria de Buenaventura, mas específicamente ubicado en la zona externa de las instalaciones de la Sociedad Portuaria Regional de Buenaventura, sector de mayor importancia en la economía del puerto por aspectos de generación de empleo, de ingresos y ser el principal polo de desarrollo socioeconómico para el municipio y para el comercio internacional del país. La idea surge a partir de la observación y posterior análisis del sector de servicio de comidas en los alrededores de las instalaciones en donde se vislumbra una serie de necesidades que se convierten en oportunidad rentable y viable. La realización de este proyecto esta orientado a satisfacer una demanda caracterizada por un servicio deficiente, beneficiar a los socios y marcar la diferencia en esta actividad económica para los requerimientos del trabajador portuario en cuanto a la alimentación. El plan de inversión permite al grupo de1. Tema u objeto de investigación 15 2. Problema u objeto de conocimiento 16 3. Objetivos 18 4. Justificación 19 5. Marco de referencia 21 6. Diseño metodológico 26 7. El presupuesto 29 8. Cronograma de actividades 30 9. Análisis del mercado 31 10. Análisis técnico 45 11. Plan de prestación del servicio 50 12. Análisis administrativo 52 13. Análisis organizacional 54 14. Análisis legal y socia 55 15. Análisis económico 64 16. Análisis financiero 69PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de inversión para la creación y puesta en marcha de un restaurante en la zona portuaria de BuenaventuraTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPPlan de InversionCreacionRestauranteBuenaventuraCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILDILSON RIASCOS.pdf.jpgDILSON RIASCOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5534https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/651022ef-dc9b-4078-a490-62efa8ad0487/downloadda4c9d7d19e4cab0b438a0e00b5bbcfeMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e25361b7-1b37-4e06-8ad7-89c52cc8dddd/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALDILSON RIASCOS.pdfDILSON RIASCOS.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1479181https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/97313bd3-1f48-477e-a610-c1f029753673/download09364db560993a38c8d0a7365694c6a9MD51TEXTDILSON RIASCOS.pdf.txtDILSON RIASCOS.pdf.txtExtracted texttext/plain108543https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d90ff356-f2b2-406d-ba81-07711be7ef0a/downloadd2436c8ad9cded9882d1fb053aaadac9MD53001/2664oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/26642024-06-07 11:00:10.51https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de inversión para la creación y puesta en marcha de un restaurante en la zona portuaria de Buenaventura
title Plan de inversión para la creación y puesta en marcha de un restaurante en la zona portuaria de Buenaventura
spellingShingle Plan de inversión para la creación y puesta en marcha de un restaurante en la zona portuaria de Buenaventura
Plan de Inversion
Creacion
Restaurante
Buenaventura
title_short Plan de inversión para la creación y puesta en marcha de un restaurante en la zona portuaria de Buenaventura
title_full Plan de inversión para la creación y puesta en marcha de un restaurante en la zona portuaria de Buenaventura
title_fullStr Plan de inversión para la creación y puesta en marcha de un restaurante en la zona portuaria de Buenaventura
title_full_unstemmed Plan de inversión para la creación y puesta en marcha de un restaurante en la zona portuaria de Buenaventura
title_sort Plan de inversión para la creación y puesta en marcha de un restaurante en la zona portuaria de Buenaventura
dc.creator.fl_str_mv Ibarra, Diana Virginia
Riascos, Dilson
Paz, Manuel
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ibarra, Diana Virginia
Riascos, Dilson
Paz, Manuel
dc.contributor.role.none.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Marta Liliana Hurtado Parra
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Plan de Inversion
Creacion
Restaurante
Buenaventura
topic Plan de Inversion
Creacion
Restaurante
Buenaventura
description La industria de restaurantes es un reflejo directo de los cambios de la sociedad en la cual operan. La sociedad ha cambiado a un orden social más avanzado y más complicado que implica un movimiento que se aleja de los alimentos producidos en masa para dar paso a alimentos producidos para las masas porque las exigencias de los usuarios han cambiado.1 La presente investigación tiene como propósito diseñar un plan de inversión para el servicio de comedor en la zona portuaria de Buenaventura, mas específicamente ubicado en la zona externa de las instalaciones de la Sociedad Portuaria Regional de Buenaventura, sector de mayor importancia en la economía del puerto por aspectos de generación de empleo, de ingresos y ser el principal polo de desarrollo socioeconómico para el municipio y para el comercio internacional del país. La idea surge a partir de la observación y posterior análisis del sector de servicio de comidas en los alrededores de las instalaciones en donde se vislumbra una serie de necesidades que se convierten en oportunidad rentable y viable. La realización de este proyecto esta orientado a satisfacer una demanda caracterizada por un servicio deficiente, beneficiar a los socios y marcar la diferencia en esta actividad económica para los requerimientos del trabajador portuario en cuanto a la alimentación. El plan de inversión permite al grupo de
publishDate 2011
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2011-12-02
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-01T15:14:08Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-01T15:14:08Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2664
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2664
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/651022ef-dc9b-4078-a490-62efa8ad0487/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e25361b7-1b37-4e06-8ad7-89c52cc8dddd/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/97313bd3-1f48-477e-a610-c1f029753673/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d90ff356-f2b2-406d-ba81-07711be7ef0a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv da4c9d7d19e4cab0b438a0e00b5bbcfe
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
09364db560993a38c8d0a7365694c6a9
d2436c8ad9cded9882d1fb053aaadac9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205371150827520