Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia

The research "Feasibility study for the creation of a company dedicated to the production and marketing of flavored drinks and sweetened with brown sugar in the city of Armenia" is from an identified problem that is present in Colombia and worldwide that is obesity and associated with this...

Full description

Autores:
Delgado, Benitta Flabia
López, Yenifer Paola
Rodríguez, Gerson Fabián
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2280
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2280
Palabra clave:
Bebidas
Saborizadas
Endulzante
Panela
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
id RUQUINDIO2_832c44521c73fac2b4d547a2d59c083d
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2280
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia
Bebidas
Saborizadas
Endulzante
Panela
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia
dc.creator.fl_str_mv Delgado, Benitta Flabia
López, Yenifer Paola
Rodríguez, Gerson Fabián
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Delgado, Benitta Flabia
López, Yenifer Paola
Rodríguez, Gerson Fabián
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Bebidas
Saborizadas
Endulzante
Panela
topic Bebidas
Saborizadas
Endulzante
Panela
description The research "Feasibility study for the creation of a company dedicated to the production and marketing of flavored drinks and sweetened with brown sugar in the city of Armenia" is from an identified problem that is present in Colombia and worldwide that is obesity and associated with this, such as diabetes, cardiovascular problems, bone decalcification, among others, all these chronic diseases considered; this is given by the high consumption of sugary drinks such as soft due to its high content of refined sugar and other unhealthy components are responsible for such conditions. To counter this, the idea is to produce a drink that is sweetened with natural sugar panela containing vitamins, minerals and antioxidants, to contribute to a healthy diet. For this corresponding to a market survey analysis, technical, organizational, legal, environmental and financial variables that must be taken into account in the development and implementation thereof it is presented, that as a result the project is feasible in a real scenario, but only if it occurs on a large scale, that is, the project requires a large investment to be profitable.
publishDate 2015
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015-06-18
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-19T22:34:48Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-19T22:34:48Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2280
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2280
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/69f4def9-35c8-4e68-8be9-265872984210/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/88f1f2cb-821f-4b2f-9725-173006b9871a/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b1afd832-f168-4000-8065-21d9b362f236/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ae21c2c3-1d4a-4d73-806e-f62b8fbf4f82/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a493a854514922a61369bbcf80afa61b
40607f77c8d91acdf3af2302ed48e789
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a4014c014b59022399d7835848f380f4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205340639363072
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo OcampoDelgado, Benitta FlabiaLópez, Yenifer PaolaRodríguez, Gerson Fabián2017-10-19T22:34:48Z2017-10-19T22:34:48Z2015-06-18https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2280The research "Feasibility study for the creation of a company dedicated to the production and marketing of flavored drinks and sweetened with brown sugar in the city of Armenia" is from an identified problem that is present in Colombia and worldwide that is obesity and associated with this, such as diabetes, cardiovascular problems, bone decalcification, among others, all these chronic diseases considered; this is given by the high consumption of sugary drinks such as soft due to its high content of refined sugar and other unhealthy components are responsible for such conditions. To counter this, the idea is to produce a drink that is sweetened with natural sugar panela containing vitamins, minerals and antioxidants, to contribute to a healthy diet. For this corresponding to a market survey analysis, technical, organizational, legal, environmental and financial variables that must be taken into account in the development and implementation thereof it is presented, that as a result the project is feasible in a real scenario, but only if it occurs on a large scale, that is, the project requires a large investment to be profitable.El trabajo de investigación “Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia”, se realiza a partir de una problemática identificada que está presente en Colombia y a nivel mundial que es la obesidad y las asociadas a esta como son la diabetes, problemas cardiovasculares, descalcificación de los huesos, entre otras, todas estas consideradas como enfermedades crónicas; esto se da por el alto consumo de bebidas azucaradas como son las gaseosas que por su alto contenido de azúcar refinada y demás componentes no saludables son los causantes de dichos padecimientos. Para contrarrestar esta situación, la idea es fabricar una bebida que sea endulzada con panela el azúcar natural que contiene vitaminas, minerales y antioxidantes, para contribuir a una sana alimentación. Para esto se presenta un análisis correspondiente a un estudio de mercado, técnico, organizacional, legal, ambiental y financiera, variables que se deben tener en cuenta para el desarrollo y puesta en marcha de la misma, que como resultado es factible la realización del proyecto en un escenario real, pero, sólo si se produce a gran escala, es decir, el proyecto requiere de una gran inversión para ser rentable.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 17 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 24 Capítulo III: Estudio de mercado ..................................................... 31 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 55 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 74 Capítulo VI: Estudio financiero........................................................ 91PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de ArmeniaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPBebidasSaborizadasEndulzantePanelaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILProyecto bebidas saborizadas 05 junio 2015.pdf.jpgProyecto bebidas saborizadas 05 junio 2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6454https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/69f4def9-35c8-4e68-8be9-265872984210/downloada493a854514922a61369bbcf80afa61bMD54TEXTProyecto bebidas saborizadas 05 junio 2015.pdf.txtProyecto bebidas saborizadas 05 junio 2015.pdf.txtExtracted texttext/plain200955https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/88f1f2cb-821f-4b2f-9725-173006b9871a/download40607f77c8d91acdf3af2302ed48e789MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b1afd832-f168-4000-8065-21d9b362f236/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALProyecto bebidas saborizadas 05 junio 2015.pdfProyecto bebidas saborizadas 05 junio 2015.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2343787https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ae21c2c3-1d4a-4d73-806e-f62b8fbf4f82/downloada4014c014b59022399d7835848f380f4MD51001/2280oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/22802024-06-07 10:41:36.939https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com