Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia
The research "Feasibility study for the creation of a company dedicated to the production and marketing of flavored drinks and sweetened with brown sugar in the city of Armenia" is from an identified problem that is present in Colombia and worldwide that is obesity and associated with this...
- Autores:
-
Delgado, Benitta Flabia
López, Yenifer Paola
Rodríguez, Gerson Fabián
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2280
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2280
- Palabra clave:
- Bebidas
Saborizadas
Endulzante
Panela
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
id |
RUQUINDIO2_832c44521c73fac2b4d547a2d59c083d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2280 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia Bebidas Saborizadas Endulzante Panela |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia |
dc.creator.fl_str_mv |
Delgado, Benitta Flabia López, Yenifer Paola Rodríguez, Gerson Fabián |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Delgado, Benitta Flabia López, Yenifer Paola Rodríguez, Gerson Fabián |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Bebidas Saborizadas Endulzante Panela |
topic |
Bebidas Saborizadas Endulzante Panela |
description |
The research "Feasibility study for the creation of a company dedicated to the production and marketing of flavored drinks and sweetened with brown sugar in the city of Armenia" is from an identified problem that is present in Colombia and worldwide that is obesity and associated with this, such as diabetes, cardiovascular problems, bone decalcification, among others, all these chronic diseases considered; this is given by the high consumption of sugary drinks such as soft due to its high content of refined sugar and other unhealthy components are responsible for such conditions. To counter this, the idea is to produce a drink that is sweetened with natural sugar panela containing vitamins, minerals and antioxidants, to contribute to a healthy diet. For this corresponding to a market survey analysis, technical, organizational, legal, environmental and financial variables that must be taken into account in the development and implementation thereof it is presented, that as a result the project is feasible in a real scenario, but only if it occurs on a large scale, that is, the project requires a large investment to be profitable. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015-06-18 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-19T22:34:48Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-19T22:34:48Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2280 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2280 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/69f4def9-35c8-4e68-8be9-265872984210/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/88f1f2cb-821f-4b2f-9725-173006b9871a/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b1afd832-f168-4000-8065-21d9b362f236/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ae21c2c3-1d4a-4d73-806e-f62b8fbf4f82/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a493a854514922a61369bbcf80afa61b 40607f77c8d91acdf3af2302ed48e789 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a4014c014b59022399d7835848f380f4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205340639363072 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo OcampoDelgado, Benitta FlabiaLópez, Yenifer PaolaRodríguez, Gerson Fabián2017-10-19T22:34:48Z2017-10-19T22:34:48Z2015-06-18https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2280The research "Feasibility study for the creation of a company dedicated to the production and marketing of flavored drinks and sweetened with brown sugar in the city of Armenia" is from an identified problem that is present in Colombia and worldwide that is obesity and associated with this, such as diabetes, cardiovascular problems, bone decalcification, among others, all these chronic diseases considered; this is given by the high consumption of sugary drinks such as soft due to its high content of refined sugar and other unhealthy components are responsible for such conditions. To counter this, the idea is to produce a drink that is sweetened with natural sugar panela containing vitamins, minerals and antioxidants, to contribute to a healthy diet. For this corresponding to a market survey analysis, technical, organizational, legal, environmental and financial variables that must be taken into account in the development and implementation thereof it is presented, that as a result the project is feasible in a real scenario, but only if it occurs on a large scale, that is, the project requires a large investment to be profitable.El trabajo de investigación “Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de Armenia”, se realiza a partir de una problemática identificada que está presente en Colombia y a nivel mundial que es la obesidad y las asociadas a esta como son la diabetes, problemas cardiovasculares, descalcificación de los huesos, entre otras, todas estas consideradas como enfermedades crónicas; esto se da por el alto consumo de bebidas azucaradas como son las gaseosas que por su alto contenido de azúcar refinada y demás componentes no saludables son los causantes de dichos padecimientos. Para contrarrestar esta situación, la idea es fabricar una bebida que sea endulzada con panela el azúcar natural que contiene vitaminas, minerales y antioxidantes, para contribuir a una sana alimentación. Para esto se presenta un análisis correspondiente a un estudio de mercado, técnico, organizacional, legal, ambiental y financiera, variables que se deben tener en cuenta para el desarrollo y puesta en marcha de la misma, que como resultado es factible la realización del proyecto en un escenario real, pero, sólo si se produce a gran escala, es decir, el proyecto requiere de una gran inversión para ser rentable.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 17 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 24 Capítulo III: Estudio de mercado ..................................................... 31 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 55 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 74 Capítulo VI: Estudio financiero........................................................ 91PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas saborizadas y endulzadas con panela en la ciudad de ArmeniaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPBebidasSaborizadasEndulzantePanelaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILProyecto bebidas saborizadas 05 junio 2015.pdf.jpgProyecto bebidas saborizadas 05 junio 2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6454https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/69f4def9-35c8-4e68-8be9-265872984210/downloada493a854514922a61369bbcf80afa61bMD54TEXTProyecto bebidas saborizadas 05 junio 2015.pdf.txtProyecto bebidas saborizadas 05 junio 2015.pdf.txtExtracted texttext/plain200955https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/88f1f2cb-821f-4b2f-9725-173006b9871a/download40607f77c8d91acdf3af2302ed48e789MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b1afd832-f168-4000-8065-21d9b362f236/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALProyecto bebidas saborizadas 05 junio 2015.pdfProyecto bebidas saborizadas 05 junio 2015.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2343787https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ae21c2c3-1d4a-4d73-806e-f62b8fbf4f82/downloada4014c014b59022399d7835848f380f4MD51001/2280oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/22802024-06-07 10:41:36.939https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |