Plan de Mejoramiento para la Empresa Plátano Procesado Quindío – PlaProQuin en la Ciudad de Armenia Quindío (2018)
El propósito de este plan de mejoramiento es identificar los factores internos y externos que afectan la actividad de la empresa y definir mecanismos y estrategias que le permitan lograr los objetivos de introducción y crecimiento en un mediano plazo dentro del sector de precocidos y congelados en la región del eje cafetero. En la etapa inicial se presenta un diagnóstico sobre las condiciones internas a nivel administrativo, comercial y operativo de la empresa; para obtener esta información se recurre a fuentes primarias de comunicación directa como entrevistas, observación y análisis. Luego, se hace un análisis y diagnóstico del macro y micro entorno de la empresa para identificar las amenazas que la empresa debe enfrentar y las oportunidades que puede aprovechar para crecer. Una vez hecho este análisis se propone un marco estratégico, que permitirá definir el rumbo que debe tomar la empresa dentro del sector, la forma como va a enfrentar sus problemas y los mecanismos de seguimiento que empleará para controlar y ajustar el proceso.