Diseño Del Sistema De Gestión De Seguridad Y Salud En El Trabajo Empresa Corcaña S.A.S (2014)
Siendo conscientes de la las necesidades de la empresa CORCAÑA S.A.S y sus actividades agrícolas y el crecimiento en la demanda de la mano de obra en dichas empresa, se debe proteger a los colaboradores para que no estén expuestos a riesgos que se presenten por su actividad laboral que les pueda provocar algún riesgo en su integridad física o causarle la muerte puesto que la salud y la calidad de vida es un derecho inalienable que tiene todo ser humano en su relación trabajo –salud de acuerdo a lo enmarcado y exigido a través de normativas legales, tales como el Decreto 0614/84, Resolución 1016/89, Decreto 1295/94, entre otros. Como se sabe el trabajo agrícola está asociado a una actividad de alto riesgo, por presentar condiciones agresivas, las cuales no solamente afectan la salud de la población trabajadora sino el medio ambiente y pueden afectar el patrimonio de la empresa es por esta razón que fue catalogada como una actividad de riesgo clase 4 tarifa 4.35 dándole un alto puntaje de valoración a esta actividad económica por la organización mundial de la salud (O.M.S).